新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会暨“创新引领 新质赋能”交流大会在广德举行

作者: 来源:宣城发布 市融媒体中心 日期:2024/5/14 17:19:10 人气:117  加入收藏 评论:0  标签:

5月13日,长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会暨“创新引领 新质赋能”交流大会在广德举行。省人大常委会副主任王翠凤出席并讲话,宣城市委书记李中致辞,宣城市人大常委会主任操龙灿主持。上海市松江区、嘉兴市、杭州市、金华市、苏州市、湖州市、宣城市、芜湖市、合肥市等九城市人大常委会负责同志和企业家人大代表等出席。广德市领导钱会、李军、曹红参加会议。

王翠凤在讲话中指出,推动长三角一体化发展,是新时代引领全国高质量发展、完善我国改革开放空间布局、打造我国发展强劲增长极的重大举措。近年来,G60科创走廊九城市人大常委会聚焦中心、服务大局,围绕“高标准创新能力建设”这一主题,找准人大工作的着力点和切入点,依法履职尽责、勇于担当作为,在强化长三角G60科创走廊国家战略创新策源功能中展现了人大作为和风采。九城市人大以“创新引领 新质赋能”为主题,开展研讨、交流经验,必将推动长三角一体化发展取得新的重大突破。要增强一体化意识,坚持一盘棋思想,紧扣一体化、高质量,共同谱写中国式现代化长三角新篇章。要紧扣“科技创新”,在推动科创走廊高质量发展中积极作为,助力共筑科技创新策源地,共建世界级产业集群,共育国际一流创新生态。要深化“协同协作”,在打造地方人大合作经验典范中锐意进取,以一家亲的意识、共同体的思维、一体化的制度深化地方人大履职协同,共同绘就长三角G60科创走廊高质量发展新画卷。

李中在致辞中对与会领导嘉宾的到来表示欢迎,并从底蕴深厚的文化之城、富有诗意的山水之城、四面逢源的中心之城、势能强劲的产业之城等方面介绍了宣城情况。

李中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。此次活动以“创新引领 新质赋能”为主题,紧扣党中央重大决策部署,紧贴时代发展脉搏,充分体现了九城市人大聚焦中心、服务大局、助力发展的使命担当。近年来,在G60科创走廊建设的带动下,宣城坚持把创新作为高质量发展的必答题,强化科技创新引领,统筹推进产业链创新链人才链深度融合,创新工作在创新型省份建设中持续位居全省前列。宣城将以此次活动为契机,充分学习借鉴兄弟市先进经验,在创新协同、数字赋能、绿色转型等方面积极探索,与各兄弟市开展全方位深层次交流合作,共同推动G60科创走廊建设取得更加丰硕的成果,为落实长三角一体化发展国家战略贡献更大力量。

操龙灿在主持会议时指出,这次会议紧扣“创新引领 新质赋能”主题,介绍创新做法、分享特色经验,达到了互学互鉴促提升、携手并进共发展的目的。我们要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话重要指示精神、关于新质生产力的重要论述,谋创新路径、搭合作桥梁、聚发展合力,促进九城联动、资源共享、深化融合、集群发展,为建设我国重要创新策源地贡献人大智慧和力量。

会议期间,九城市参会代表开展了工作交流,宣城市与下一届交流会举办城市湖州市进行了交接。与会人员还现场考察了固德威电源科技(广德)有限公司、安徽捷配精密电路有限公司,参观了长三角“一体化”产业合作区广德展示中心、东亭湖、大溪坞驿站、甘溪乡村会客厅、澄德现代庄园、长三角(广德)康养基地等。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=126398
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司