新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

市委举行党纪学习教育专题辅导报告会和集中交流研讨暨读书班结业式

作者:江文 汪凡 来源:市融媒体中心 日期:2024/5/17 18:04:15 人气:52  加入收藏 评论:0  标签:

5月17日,市委举行党纪学习教育专题辅导报告会和集中交流研讨暨读书班结业式。市委理论学习中心组成员,其他县处级领导干部以及市直各单位主要负责人参加会议。市委副书记陈俊炎主持。

会上,宣城市纪委监委二级调研员王焰作题为《认真学习<中国共产党纪律处分条例>为奋进新征程提供坚强纪律保障》专题辅导报告,围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从不断丰富党的纪律建设创新成果,实现纪律建设的与时俱进、全面准确理解《条例》的丰富内涵,知底线明边界存敬畏、严格执行和维护党的纪律,切实增强遵规守纪的政治自觉三个方面,作了深入讲解和系统辅导。

在随后举行的集中交流研讨暨读书班结业式上,与会同志书面学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、关于力戒形式主义官僚主义和关于防范化解重大风险的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国密码法》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《公务员职务与职级并行规定》。李军、陈俊炎、宋晓丹围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等内容,结合自身工作实际,作交流研讨发言;其他党员同志作书面发言。

会议强调,要持续强化理论武装。要原原本本、逐章逐句学习《条例》内容,自觉用《条例》校正思想和行动。要持续推进检视整改。要对照《条例》深入检视剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,即知即改、立行立改、抓紧整改。要持续加强警示教育。要结合实际,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,注重用“身边事”教育“身边人”。要持续做好解读培训。通过开展《条例》解读、突出抓好对重点对象的纪律培训、赴基层开展《条例》宣讲等方式,不断拓展学习理解的深度广度。要持续不断推动发展。把党纪学习教育同推进当前工作结合起来,统筹抓好经济运行、长三角一体化发展、康养基地建设、项目招引投资、安全生产、防汛抗旱、全面从严治党等工作,以坚定的信心、强烈的担当,不等不靠、全力以赴,让群众切实感受到党纪学习教育带来的实实在在的变化。

读书班期间,全体学员通过个人自学、集中学习、交流研讨、专题辅导等方式,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,认真学习《条例》。大家一致表示,要进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=126492
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司