新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市组织收听收看宣城市生态环境保护重点工作专题视频会议

作者:广德新闻网 来源: 日期:2024/6/5 10:01:35 人气:43  加入收藏 评论:0  标签:

6月3日下午,宣城市政府召开专题视频会议,研究部署生态环境保护重点工作。宣城市委副书记、市长何淳宽出席会议并讲话。

>>>>>>>>>>

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,准确把握“四个重大转变”,立足新发展阶段,正确处理“五个重大关系”,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进生态环境保护工作,切实抓好省生态环境保护督察反馈问题和突出生态环境问题整改。

会议要求,要聚焦重点领域,全力打好污染防治攻坚战。要全面改善提升空气质量,坚持目标导向、问题导向、群众导向,聚焦省生态环境保护督察反馈问题和群众关心的问题,深入实施大气污染防治攻坚战,进一步加强监管,加快老旧设备淘汰更新,确保完成年度目标任务。要全面加强水污染防治和水环境保护,狠抓断面查污溯源整治,提升水质稳定达标率,认真开展水源地保护区日常巡查和饮用水环境安全隐患排查整治,加强农村水环境治理,推动解决一批水环境突出问题。要切实解决群众“家门口”环境问题,虚心接受、正确对待群众监督,紧盯群众反映强烈的高频事项,开展“拉网式”“起底式”大排查,组织开展联合攻坚,维护好社会公共利益。要以省生态环保督察反馈问题整改为契机,重点对建筑垃圾倾倒等问题,开展大起底大排查和全面“回头看”,做到底子清、情况明。要注重从解决一个问题到解决一类问题,持续发力、久久为功,建立长效监管机制,促进生态环境质量提档升级。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,压实工作责任,加强部门协同,强化考核调度,坚持严格执法,严肃追责问责,形成生态保护工作合力,扎实做好生态环境保护各项工作,为全市高质量发展提供有力环境支撑。

>>>>>>>>>>

20240604-04-00.jpg

我市设立分会场,市委副书记、市长钱会在广德分会场汇报“三整治一保障”工作情况,副市长蒯浩宁在广德分会场参会。宣城市会议结束后,就贯彻落实会议精神,钱会围绕“三整治一保障”、秸秆禁烧、水污染防治、水环境保护等重点工作提出具体要求。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=126992
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司