新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

长三角生态环境共保联治系列活动在我市举行

作者:广德新闻网 来源: 日期:2024/6/6 9:41:43 人气:38  加入收藏 评论:0  标签:

20240605-04-00.jpg

6月4日,长三角生态环境共保联治系列活动在我市举行,宣城市、南京市、无锡市、常州市、杭州市、湖州市长三角六市共同发布《长三角六市生态环境共保联治宣言》,通过提高政策协同、建立长效机制,不断为长三角一体化高质量发展注入“绿色能量”。宣城市副市长汪侃、广德市副市长蒯浩宁出席活动。

汪侃在讲话时指出,近年来,宣城市积极与南京、杭州等周边城市携手并进,加强大气、水、土壤污染一体化保护,积极探索区域生态环境污染执法联动,建立健全多元化生态补偿机制,努力实现生态空间共保、区域协同共治、环境风险共防、青山绿水共赢。希望能以此次长三角生态环境共保联治活动为新起点,全面提升生态绿色一体化成效,为全国生态环境保护提供长三角示范经验。

蒯浩宁在致辞中表示,广德将继续贯彻落实习近平生态文明思想,按照本次活动“同心共筑,携手联奏,共建美丽长三角”主题,持续加强与周边兄弟县市合作,积极打造长三角(广德)康养基地。保护好广德烟波浩渺的湖光山色、一碧万顷的竹海风光、炊烟袅袅的静谧村落,让广德成为集健康、养老、文化、休闲、旅游为一体的康养产业聚集区。

20240605-04-02.jpg

在共同发布的《长三角六市生态环境共保联治宣言》中,长三角六市将共同开展大气污染综合治理,深化区域重污染天气联动应对;强化跨界水环境治理,建立健全跨界河湖水质监测信息共享制度,探索开展多元化生态补偿,建立小流域生态补偿机制;推进跨区域环境风险协同应对,逐步实现大气环境、流域水质等变化趋势联合分析预测和风险预警,不断打破行政壁垒,提高政策协同,进一步凝聚生态环境共保联治合力。活动中,宣城市生态环境局与安徽省生态环境科学研究院签订战略合作协议书。

20240605-04-03.jpg

与会人员还前往长三角(广德)康养基地、“一地六县”产业合作区广德展示中心、友情岁月生态休闲牧场、非遗工坊等地进行了实地参观考察。




本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127019
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司