新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市组织收听收看宣城市加快推进新型工业化建设智能绿色制造强市大会

作者: 来源:宣城发布 市融媒体中心 日期:2024/6/11 17:18:42 人气:47  加入收藏 评论:0  标签:

6月7日,宣城市加快推进新型工业化建设智能绿色制造强市大会召开。宣城市委书记李中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要指示,认真落实全国新型工业化推进大会、全省加快推进新型工业化建设智能绿色制造强省大会精神,大力推进新型工业化,不断培育壮大新质生产力,加快建设智能绿色制造强市,为谱写中国式现代化宣城篇章提供有力支撑。

李中指出,加快推进新型工业化是宣城发展的根基所系、关键所在,要切实增强建设智能绿色制造强市的责任感紧迫感,立足我市工业化发展现实和阶段性特征,准确把握工业化与现代化的内在关联,主动识变应变求变,以新型工业化推进宣城现代化。

李中强调,要围绕培育和发展新质生产力,加快推进新型工业化和智能绿色制造强市建设步伐。一要推动传统产业转型升级,优化传统产业产品结构,加大技术改造和设备更新投入,强化亩均效益评价运用,让传统产业“老树发新芽”。二要推进新兴产业培育壮大,推动先进制造业聚链成群,加快未来产业前瞻布局,推动战略性新兴产业融合集群发展。三要推动创新链产业链“双向融合”,强化企业创新主体地位,建设高能级创新平台,加大科技成果应用转化,为加快形成新质生产力提供坚实基础。四要推动先进制造业与现代服务业深度融合,加快东部现代服务业新区建设,加快构建现代物流体系,为推进新型工业化提供有力支撑。五要积极推动数字化赋能,加快工业互联网建设,推动工业企业数字化改造,加快建设智能工厂、“灯塔工厂”,推进数字技术在制造业全行业全链条普及应用。六要着力推动工业绿色低碳发展,有序推进降碳减排,大力发展循环经济,推动工业全面绿色转型。

李中强调,要加强组织领导,坚持把党的全面领导贯穿到推进新型工业化全过程,完善党委统一领导、政府负责落实、企业发挥主体作用、社会力量广泛参与的工作格局,始终紧抓项目招商投资,进一步创建一流营商环境,加大政策和人才支撑,不断汇聚加快推进新型工业化的强大合力。

宣城市委副书记、市长何淳宽在主持会议时指出,各地各部门要认真学习贯彻本次会议精神,迅速把思想和行动统一到省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求上来,坚持“工业强市”战略不动摇,大力支持重点企业、龙头企业和产业集群培育,鼓励引导企业深耕主业,走好“专精特新”之路,在未来产业上提前布局、持续发力,切实抓好新型工业化各项重点任务落实,更好推动全市高质量发展。

1.jpg

会议以电视电话会议形式召开。我市设立分会场,广德市委书记周其红在宣城市主会场作交流发言。他说,近年来,广德紧盯国家级中小企业特色产业集群目标,以“链长制”为抓手,全力推动印制电路板产业延链补链强链。通过狠抓“产业链”“创新链”“人才链”“服务链”,“四链”协同,助推产业集聚。目前广德集聚了全省三分之二以上的印制电路板企业,是全国印制电路板产业重点集聚区之一,获评“中国电子电路行业绿色产业基地”“长三角新质生产力发展示范园区”“省级首批中小企业特色产业集群”等称号。

周其红表示,下一步,广德将认真贯彻落实本次会议精神,进一步压实责任、硬化举措。加强工作调度,紧紧围绕创建指标、程序、资料等,进行再调度、再加压、再推进。加大招引力度,深化“顶格招商”“链长招商”,力争再招引一批上市企业及龙头型、带动型企业落户广德。加快卡位抢跑,积极推动印制电路板产业在5G、储能、新能源汽车等新赛道上卡位抢跑,奋力抢占产业发展制高点,力争尽快创成国家级印制电路板中小企业特色产业集群。

钱会、李军、刘群等市领导在我市分会场参会。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127135
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司