新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 四合乡 > 正文

四合乡:积极推进妇女“两癌”免费筛查活动

作者:武义梅 来源:四合乡 日期:2022/7/15 20:15:53 人气:34  加入收藏  标签:

为进一步提升妇女的健康保健意识,提高适龄妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)早诊早治率,倡导科学文明健康和谐的生活方式,连日来,四合乡卫计办联合乡卫生院对35-64周岁适龄妇女开展“两癌”免费筛查服务活动。

在四合乡卫生院“两癌”筛查活动现场,各村(社区)卫计专干提前做好登记及简单询问,并组织适龄女性同胞接受了免费“两癌”筛查,相关志愿者向等待检查的妇女发放了“两癌”防治宣传手册。乡卫生院的妇产科医生专业细致地为她们做检查,并提供免费的咨询服务,为前来筛查的女性答疑解惑。

“以前总觉得癌症离我们很遥远,后来身边有亲戚得了这个癌了解之后真是心里头怕怕的。”“我也是上次去看了下村里的宣传会才晓得这个癌症,昨天收到通知,在乡里就可以筛查还是免费的,我就赶紧来了”在排队等待筛查中,45岁的四合乡宏霞村村民王大姐和妇女群众拉起家常。

“以前,农村妇女的健康意识较弱,对‘两癌’筛查工作配合度不高,但近年来,由于群众的健康意识明显增强,自愿参检的妇女也更多了。”乡卫计办许梦表示,“我们将以广大妇女健康为中心,推进两癌筛查这项惠民实事做细做实,落实好后续随访和诊疗服务,并对需要定期复查人员做好全程跟踪管理,提醒她们及时复诊。”

截至目前,在各村(社区)卫计专干前期动员宣传下,四合乡本次共计完成“两癌”筛查350人,为妇女提供便捷的检查服务,加深大家“预防为先”的理念,使四合乡妇女感受到党和政府的关爱与温暖,收获更多获得感、幸福感、安全感。(武义梅)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=101443
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司