新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 统计局 > 正文

实现共同富裕 绘就幸福画卷

作者:吴思怡 来源:统计局 日期:2023/1/17 18:32:17 人气:84  加入收藏 评论:0  标签:

为了学习贯彻党的二十大报告中明确的中国式现代化“本质要求”,1月17日,广德市统计局举办第十七期“统计大讲堂”,特邀浙江财经大学统计学博士研究生余卫开展题为“共同富裕的统计解读”知识讲座,由广德市统计局党组书记、局长窦永高主持,“桐汭菁英”提升统计工作能力专题培训班全体学员,各乡镇、街道、经开区全体统计干部及局机关工作人员共计100余人参加了此次活动。

本期大讲堂以扎实促进全体人民共同富裕为出发点,从时代背景、评价标准、评价体系以及实现共同富裕的基础挑战和路径探索等五个方面对“共同富裕”进行了全面、生动、深刻的解读。根据共同富裕的统计监测体系,对我国各省及区域共同富裕协调发展度同人民的幸福感进行综合分析,既有政策理论高度,又密切联系经济发展实际,浙江对于共同富裕探索的先进经验对我市经济发展具有较强的指导作用。

实现共同富裕是一个始终以人民为中心,长远而持久、任总而道远、艰巨且伟大的光荣任务和历史使命。在新发展、新理念、新格局的新时代背景下,全市统计系统工作人员要以高要求、严标准扎实做好统计工作,系统把握共同富裕相关的各项指标的完成情况,加强对各行业发展趋势的研判和分析,为广德市擘画出共同富裕的最美蓝图提供优质的统计服务。(吴思怡)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=108817
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司