新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 统计局 > 正文

数说新时代 奋进新征程

作者:胡善婷 来源:统计局 日期:2022/9/20 17:52:55 人气:112  加入收藏  标签:

数说新时代 奋进新征程

——广德市统计局开展第十三届“统计开放日”活动

图片1.jpg

为推动广德统计公开透明,让群众了解统计工作、感受统计变化、增进社会公众对统计调查工作的理解,营造依法治统的良好社会氛围,9月20日,广德市统计局和国家统计局广德调查队在夫子庙广场联合开展了第十三届“数说新时代奋进新征程,统计调查走进千家万户”为主题的统计开放日活动。

“住户调查要了解”——活动开始,国家统计局广德调查队队长傅先斌就住户大样本轮换做宣传讲话,该项调查可以综合反映各地城乡居民的收入水平和消费结构,通过住户大样本轮换方式和内容的详细介绍,让更多的群众了解、支持和配合此项调查。

图片2.jpg

“依法统计需知悉”——活动现场,广德市统计局党组书记、局长窦永高就展板介绍《统计法》,提高了广大群众对统计工作的认识,为依法统计、服务经济社会发展营造了良好的社会氛围,部分在广场上参与活动的群众表示:“自己以前了解不多,看了展板才知道,统计法不只是和企业有关,和我们老百姓的生活也有联系。”。

“宣传互动齐参与”——活动期间,统计干部发放统计宣传资料、开展统计知识竞答活动,通过发放小礼品的方式,动员群众齐参与,加强双向沟通交流,深入了解社会公众对统计工作的了解与看法,参与群众热情高涨,面对统计干部提出的问题,纷纷举手回答。

本次活动旨在走进群众,倾听心声,了解群众对统计工作的意见和建议,很好地发挥了统计开放日互动交流的平台作用,全市将以此次开放日活动为新的起点,进一步加强统计基层基础建设,切实保障统计机构、统计人员依法独立行使统计职权,更加有效地发挥统计监督职能作用,提高统计数据质量,为新阶段新广德的建设提供更加有力的保障,以更加优质的服务满足社会各界需要。(胡善婷)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=103885
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司