新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 统计局 > 正文

联建“手拉手” 共绘“同心圆”

作者:黄雅澜 来源:统计局 日期:2023/4/18 20:06:46 人气:161  加入收藏 评论:0  标签:

为贯彻落实互帮互学、互比互促的党建联盟互动机制工作部署,4月14-15日,广德市统计局党组书记、局长窦永高带领全局及乡镇首席统计员到绩溪县统计局开展党支部联建暨主题党日活动,绩溪县统计局党组书记、局长周炎东及分管领导参加活动。

“组织学习党史,以联建促共赢”—4月14日下午,广德市一行前往绩溪县博物馆,观看“绩溪县革命斗争史”专题展,馆内用详实的文字材料,珍贵的文物收藏,丰富的历史照片,展示党组织的发展壮大,游击斗争的艰苦卓绝,共产党人的崇高信念。随后前往李夏同志先进事迹陈列馆,详细介绍了他在绩溪县扎根基层的工作经历和做出的不平凡贡献,是所有党员同志们学习的榜样,进一步激发广大党员群众锐意进取、主动作为的干事热情,是坚守统计初心筑牢理想信念的“压舱石”。

“缅怀英雄烈士,以联建促党建”—4月15日,绩溪县家朋乡许家朋烈士陵园开展祭奠革命英烈活动,向革命烈士许家朋敬献花圈,行三鞠躬礼,并绕行陵园一周瞻仰英雄纪念碑。祭奠仪式结束后,党员们参观了许家朋烈士纪念馆、抗美援朝历史专题展,观看了许家朋的英雄事迹短片。通过了解许家朋等英雄先烈的感人事迹,回顾抗美援朝历史,结合当前党史学习教育,让党员们接受了一次生动的党史、新中国史教育,也得到一次深刻的党性洗礼。

“弘扬徽派文化,以联建促合力”—在尚村参观了当地古村落保护和发展,尚村将村落宗族文化、摄影文化、旅游文化等互相融合,打造了富有本地特色的古村落文旅项目,从一个贫困村脱变成3A景区,“十姓九祠,尚善古村”。大家表示深受启发,将当地文化特色融合,带动周边人口流动和经济发展。(黄雅澜)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=112387
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司