新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 统计局 > 正文

我市组织收听收看第五次全国经济普查电视电话会议

作者: 来源:统计局 日期:2023/7/10 19:58:57 人气:31  加入收藏 评论:0  标签:

7月7日,第五次全国经济普查电视电话会议在京召开。我市设立分会场,市政府党组副书记、经开区管委会主任张勇国在分会场参加会议。

会议指出,第五次全国经济普查是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻开展的一次重大国情国力调查。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,把开展主题教育同第五次全国经济普查工作紧密结合起来,坚持依法普查、科学普查、为民普查,坚持实事求是、改革创新,高质量高水平完成普查任务。

会议强调,要牢牢守住数据质量生命线,强化全流程普查数据质量控制,确保普查数据真实准确。依法开展经济普查,坚决抵制各种干预普查数据的行为,普查取得的单位和个人资料严格限定用于普查目的,严肃处理普查工作中的违纪违法行为。统筹经济普查和投入产出调查,编制好投入产出表和供给使用表,更加准确反映我国经济发展的规模和结构。创新手段方式提高普查效率,深化现代信息技术应用,提高普查工作数字化水平。加强普查成果共享应用,深入挖掘普查信息价值,做好普查数据的发布、解读工作。

会议要求,各地区、各部门、各级普查机构要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,全力做好普查组织实施工作。加强组织领导,选优配强队伍,落实经费物资保障,搞好宣传动员,推动普查工作顺利开展。

当天下午,我市第五次全国经济普查领导小组办公室召开办公会,贯彻落实会议精神。下一步,我市将继续按照上级要求,汲取“四经普”和“五经普”省级综合试点工作经验,扎实推进“两员”选聘、业务培训、单位清查、正式登记、数据监管等工作,确保圆满完成“五经普”各阶段工作任务。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=115539
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司