新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 统计局 > 正文

市统计局高效开展第五次全国经济 普查绘图工作

作者:黄雅澜 来源:统计局 日期:2023/7/24 15:49:40 人气:83  加入收藏 评论:0  标签:

普查区划分及绘图是第五次全国经济普查中单位清查和普查登记的重要基础性工作。为科学组织实施普查区划分及绘图工作,明确普查区域界线,确保单位清查工作顺利开展和普查工作不重不漏,广德市第五次全国经济普查领导小组办公室结合本地实际,多措并举,于7月24日完成全市13个乡镇、街道与经开区共计139个社区的绘图工作。

服务保障为“先”。一是明确绘图专业人员。以普查区为单位,从“两员”中选取熟悉市场主体的人员开展普查区划分及绘图工作,以社区网格员和村委会人员为主。二是开展绘图培训。7月10日,召开“两员”管理系统和绘图培训,介绍平台基本模块、导入人员信息操作流程、普查区域划分及绘图,各乡镇(街道)参会人员结合本辖区实际情况,就培训内容进行上机操作,当场完成普查区划分工作。

业务学习为“中”。一是形成“村、镇与县”三级业务培训机制。开展乡镇级现场业务指导,分层次提高乡镇、村级统计人员业务能力水平,形成工作合力。二是建立线上交流平台。组建“五经普”业务群,绘图人员将相关问题发至群中,市经普办安排专人解答,同时将绘图技巧共享,加快工作效率。

核实管控为“后”。一是严格要求绘图准确性。各乡镇、社区充分利用地图和实地考察相结合方式,明确各建筑物经度与纬度,全面仔细核实电子边界的真实性和准确性;二是因地制宜核查普查小区和建筑物数量。结合普查小区、“两员”与建筑物数量逻辑关系,联系城区与区绘图边界,加强数据质量核查和现场核查。(黄雅澜)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=116077
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司