新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 商务局 > 正文

广德:抢抓双节机遇 消费市场活力涌现

作者:骆无隐 来源:商务局 日期:2023/10/7 17:48:19 人气:93  加入收藏 评论:0  标签:

2023年中秋、国庆假期,广德市消费市场持续回暖,节日气氛浓郁,商品品种丰富,货源供应充足,价格基本稳定。广德市商务局深入贯彻省市关于恢复和扩大消费的工作要求,积极发动全市重点商圈抢抓双节消费旺季的有利时机,依托大型商业综合体、特色商业街区、商超等消费载体深入开展各类促销活动,以节聚势、以节兴市。各类形式多样、内容丰富的让利促销活动进一步激发了市民的消费活力,预计双节期间各类活动撬动各类消费3.5亿元以上。

一、市场货丰价稳,保障有力。节日期间,广德市商务局着力保民生、稳市场,指导全市重点商超企业根据节日消费特点,拓宽货源渠道,适当调整商品储备,提高补货上架频次,特别是加强对节日期间需求量较大的月饼、果蔬、肉禽、鲜蛋、米面、酒水礼品等时令品种、特色品种、高端品种的调集力量,全方位多层次满足不同消费群体节日个性化需求,确保双节期间市场供应货源充足、品种丰富、质量优良、价格稳定。据农产品批发市场反馈数据显示,2023年中秋、国庆双节期间蔬菜上市量总共为832吨,均价环比节前上涨2.1%,水果上市量总共为235吨,均价环比节前上涨1.2%,价格波动幅度不大,市场供应充足,整体运行平稳。

二、促销活动多样,氛围浓厚。节日期间,全市开展促销活动异彩纷呈。大润发、英丰超市等商超利用自有平台、微信小程序,“线上”“线下”齐发力,推出了一系列促销活动,最大程度惠及广大消费者;各餐饮企业推出“中秋团圆宴”“充值送月饼”“啤酒畅饮”等活动,火锅、烧烤类门店上座率显著提升。此外,各餐饮企业纷纷携手“美团”“饿了么”平台,通过线上点餐、网络支付等方式拓宽外卖渠道;家装品牌钜惠,红星美凯龙商场推出“金秋家装购物节”活动,通过积分、满减、赠送好礼、折扣、品牌互动等优惠福利共庆双节,活动期间客流量突破1000人,带动商场内门店销售同比增长超过20%。

三、消费内容多元,市场活跃。节日期间,各大商超优惠折扣丰富多彩,吃、穿、用商品全面热销。月饼作为中秋佳节的必备食品,强力助推节日消费。另外,生鲜、水果、水产品、酒类和肉食品等消费需求旺盛,购销两旺。尤其是月饼类、饮料类、烟类、酒类均保持在两位数以上增长。商业综合体促销形式也多样化,人们对吃、喝、游、乐、玩、娱等综合型、服务型消费的需求旺盛,双节市场呈现多元化、时尚化、个性化的消费态势。“夜经济”“婚经济”“食经济”成节日市场消费主力,服饰、化妆品、黄金珠宝、餐饮等成节日消费热点。假期,全市各类餐饮企业大小包厢、宴会大厅早早就已订满,迎来了高峰期。各种档次价位的婚宴、寿宴、亲情宴、家庭宴及大众餐饮消费旺盛,热度不减,餐饮生意红火。同时,“双节”期间旅游市场热度不减,近郊游、周边游、短途游盛行,与此相关的购物、餐饮、住宿消费也相应受到带动提振。中秋国庆超长黄金周为消费市场注入了强劲动能,69家限上住宿、餐饮企业累计营业额748万,较去年同期增长33.2%,较19年同期增长13.5%。(骆无隐)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=119317
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司