新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市召开当前重点工作部署会

作者:汪开利 来源:市融媒体中心 日期:2024/2/6 17:26:13 人气:49  加入收藏 评论:0  标签:

2月5日晚8点,我市以视频会议的形式,召开当前重点工作部署会议,市委书记周其红出席会议并讲话,市委副书记、市长钱会主持会议,市委常委、市政府副市长以及市直相关单位负责人在主会场出席会议,各乡镇(街道)党政班子、村(社区)负责人在分会场参加会议。

1.jpg

周其红在会上强调,春节将至,以电视电话会议的形式召开此次会议,并将会议开到乡村两级,就是在一季度发展的关键期,对经济发展工作再强调、再加压、再部署,全市党员干部要守土有责、守土尽责,第一时间部署落实,勇夺首季“开门红”,确保社会大局和谐稳定。

就做好经济发展工作,周其红指出,要强化经济调度,聚焦经济运行、长三角一体化、科技创新等“4+2”赛马体系,对关键指标统筹调度、分析研判、精准施策,确保一季度各项工作开好局;要狠抓企业生产,“一区多园”要发挥“主战场”作用,通过开展上门走访企业,引导企业铆足干劲、开足马力抓生产,市四大班子领导结合联系规工企业“全覆盖”机制,帮助企业解决生产经营困难,让企业坚定信心、放手发展;对219个省市县重点项目加强全生命周期管理,全面提速项目建设,要利用春节有利时机,开展双招双引,通过走访联系,力促一批项目签约落地,要精心组织新春招聘,把人才留在广德。

就做好安全稳定工作,周其红强调,要紧盯交通安全,做实安全教育,加强面包车、电动三轮车等车辆管控,严查交通违法行为,全力保障群众出行平安;要紧盯安全生产,加强重点领域安全监管,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业等重点区域的安全防范工作和消防安全检查监管,确保不发生安全生产事故;要紧盯信访维稳,持续深化三大行动,乡镇村要深入网格排查矛盾隐患,早介入早解决;要紧盯治安管理,加强巡逻防控的力度和密度,严打各类犯罪行为,坚决守护好全市人民生命财产安全;要紧盯民生保障,坚持人民至上的理念,做好救助帮扶和春节保供工作,保障群众温暖过节。

周其红要求,以常态化的党政主要领导值班制度和阶段性的春节值班相结合,加强春节期间值班值守,保持信息畅通,强化督查,守护好人民群众过上一个幸福和谐的春节。周其红强调,春节期间,要守好廉洁底线,严格执行中央八项规定及其实施细则。带头坚持创建工作,推动移风易俗,大力倡导良好的社会风尚。周其红指出,岁末年初任务繁重,希望大家继续发扬广德干部特别能吃苦、特别能打硬仗的优良作风,尽职尽责,尽心尽力,努力打好打赢一季度发展的攻坚战,春节安全的保卫战,坚决为全市经济社会发展大局增光添彩,为全市人民欢度春节保驾护航。

市委副书记、市长钱会在主持会议时指出,要紧盯经济发展抓落实、围绕稳定抓落实、严明纪律抓落实,迅速行动,用扎实的举措,务实的作风,确保实现一季度开门红,维护社会和谐稳定、人民幸福安康。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=123453
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司