新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市组织收听收看全省、宣城市防汛抗旱工作视频会议

作者: 来源:安徽新闻联播 宣城发布 宣城播报 市融媒体中心 日期:2024/4/26 17:28:30 人气:54  加入收藏 评论:0  标签:

4月25日,安徽省防汛抗旱工作视频会议召开,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实全国防汛抗旱工作视频会议精神及省委要求,分析当前形势,部署安排下一步工作。省委书记韩俊对做好防汛抗旱工作作出批示,省长、省防汛抗旱指挥部总指挥王清宪出席会议并讲话。

韩俊在批示中指出,防汛抗旱事关江河安澜、百姓安居、社会安宁。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实全国防汛抗旱工作视频会议部署要求,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,压紧压实防汛抗旱责任,抓细抓实各项工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要强化监测预警,动态跟踪雨情、水情、汛情变化,及时开展预报预警、灾害叫应和人员转移,尽最大努力降低损失。要强化应急准备,完善应急预案,加强应急演练,确保抢险人员队伍和物资装备到位。要强化隐患排查,突出江河堤防、水库、水电站、山洪威胁区、地质灾害隐患点以及城市地下空间、涵洞隧道等重点部位,加强巡查管理,及时排除隐患,全力打好防汛抗旱主动仗。

王清宪在讲话中强调,今年我省防汛抗旱形势复杂严峻,各级各部门要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感全力做好各项工作,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。要全力打好主动仗,突出预防为主、关口前移,完善各类应急预案,全面排查风险隐患,建强专业应急队伍,提升基层防汛应急能力,以万全准备应对万一可能。要突出抓好重点部位和薄弱环节防守,科学精细调度防洪工程,严密做好水库和尾矿库安全度汛、山洪地质灾害防御、城镇内涝防御等重点工作,统筹做好抗旱供水保障,最大程度减少水旱灾害损失。要压紧压实工作责任,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,进一步建强指挥体系,严明工作纪律,以严格的责任落实推动工作落实,奋力夺取防汛抗旱全面胜利,为现代化美好安徽建设提供更加有力安全保障。

全省防汛抗旱工作视频会议结束后,宣城市防汛抗旱工作会议召开。会议要求,各地各部门要树牢“防大汛、抗大旱”的底线思维,深入践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,始终坚持人民至上、生命至上,从最不利的情况出发,做最充分的准备,牢牢把握防汛抗旱工作主动权。要切实筑牢防汛“安全堤”,迅速进入临战状态,严阵以待、严密防守,要落实落细备汛措施,紧盯防汛重点部位防守,提升预测预报预警“精准性”,强化会商研判部署,坚持防汛抗旱两手抓,严防旱涝急转。要坚决打赢防汛抗旱安全“保卫战”,拧紧责任链条,强化监督指导,夯实基层基础,严明工作纪律,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,坚决完成防汛抗旱工作各项任务,坚决守护好全市人民群众生命财产安全。

1.jpg

我市设立分会场,市委副书记、市长钱会在广德分会场参加会议。就贯彻落实好会议精神,钱会在分会场就我市防汛抗旱工作作出具体工作部署。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=125860
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司