新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

全市“季赛马·夺红旗”一季度评议暨经济发展工作双月调度会议召开

作者:程茜 来源:市融媒体中心 日期:2024/5/13 17:05:00 人气:68  加入收藏 评论:0  标签:

5月12日,全市“季赛马·夺红旗”一季度评议暨经济发展工作双月调度会议召开,全面复盘检视一季度经济运行情况,找准问题、明确方向,强化举措、锻长补短,确保二季度广德在省、市经济运行考核名次前移。钱会、刘群、陈俊炎等市四大班子领导出席会议。

1.jpg

会上,市委副书记、市长钱会对评议结果进行点评并讲话,他指出,我市经济发展工作在思想观念、发展认知、破解难题等方面存在短板。就抓好下一步工作,他要求,要保持战略定力。咬定“追赶江浙、争先江淮”总目标,聚焦“争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵”总定位,扎扎实实抓好每一项工作,巩固好当前发展基础,以一个个实实在在的项目招引落地,实现高质量发展。要挺起腰杆脊梁。要打好主动仗,全面掌握企业情况,为企解难纾困,与企业相向而行、共同发展。统计工作要持续夯实统计基础、提升数据质量,确保应统尽统,颗粒归仓。工作落实要到点到位。要全力推进省市县重点项目建设,第二批签约未开工项目力争早日开工,要健全项目全生命周期管理机制,加强“五未六节点”项目调度。行动要争分夺秒。要牢牢紧盯重点项目,破解用地、用能、融资等难点堵点,加快推进项目落地、建设。作风要务实硬朗。要坚持原则,敢于斗争,强化履职担当意识,层层压实工作责任,在思想上紧起来,行动上快起来,工作上实起来。要落实好市委市政府在项目、招商、投资、企业服务和效益等方面要求,全市上下凝聚一条心,拧成一股绳,全面打好二季度“翻身仗”,为广德经济社会高质量发展作出贡献。

市委副书记陈俊炎在主持会议时指出,要认清形势,坚定信心,立即开启攻坚冲刺模式,高质高效完成既定目标;要突出重点聚力攻坚,紧抓快干,提速提质,要进一步梳理分解工作任务,细化工作措施,全力抓好落实,力争各项经济指标持续优化,争先进位。要强化督查,确保实效,要聚焦重点工作和重点交办事项落实情况,开展督查督办,全方位提升重点工作质效。

会上,市政府党组副书记、市经开区管委会主任张勇国通报全市招商引资等情况;市委常委、常务副市长胡兴华通报全市投资形势、重点项目推进等情况;市统计局、市发展和改革委、市经信局、市商务局分别围绕全市经济运行形势、地区生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额进行发言;部分单位作工作发言。

观摩阶段,参会人员来到涌诚机械、青钠能源、方大千坤、佳合朔精密、安泰食品、捷晟智造、佳联包装、康飞塑业等企业进行参观调研。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=126372
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司