新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 桃州镇 > 正文

桃州镇“查、助”并举、夯实村社区党建基础

作者: 来源: 日期:2017/11/9 19:49:14 人气:110  加入收藏 评论:0  标签:

    基层党组织要坚持以党建工作为抓手,“基础不牢,地动山摇”。广德县桃州镇党委突出发挥“一线指挥部”作用,坚持农村基层党组织领导核心地位不动摇,采取督查、协助的有效措施,双措并举夯实村、社区的党建基础,庆祝党的十九大顺利召开。
    一、创新督查手段,牢牢牵住“责任制”牛鼻子,建立责任、任务、整改和考评“四单”制度,明确责任主体,量化任务指标。督查做到“对症问诊、现场开方”。
    1、现场问诊摸“病象”,随机走进各村社区实地督查时,不提前告知。
    2、对症开单下“药方”,对当场发现的问题逐一解剖分析,明确责任,现场开督查问题清单,党建负责人签字认领,要求限期整改到位。
    3、深挖病根求“长效”,深入剖析病根,总结基层党建工作突出的共性问题,带着问题意识、危机意识,提炼解决方法。层层传导压力、压实工作责任,真正的把建立农村基层党建工作督查、通报、约谈、问责机制落到实处。
    二、“镇协助、村互助、兄弟单位帮助”等多措施,提升村、社区的党建业务水平。镇组织办定期选派工作人员下队,重点协助、培训后进村、社区的党建工作者,提升其业务水平。党建先进村、社区,承办1个党建课题,举办1次经验交流现场会,认领1个党建品牌和创新项目,发挥示范引领作用,做到互帮互助、共同提高。组织各村、社区党组书记,去参观党建工作“红牌”单位,邀请相关单位党建负责人做现场推介,交流经验,帮助提高桃州镇整体的基层党建水准。(朱孝凡)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=56590
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司