新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 妇联会 > 正文

乡村振兴观摩培训班来我县参观考察

作者: 来源: 日期:2018/5/7 18:39:30 人气:461  加入收藏 评论:0  标签:

   为充分发挥广大妇女在乡村振兴战略中的作用,进一步加强全市妇联间的相互学习、交流与合作,提升我市妇联工作水平。4月27日,市妇联组织各县(市、区)妇联、项目点所在乡镇、村负责人以及项目负责人来到我县开展分类观摩活动。

    在卢村乡参观考察“徽姑娘”农家乐项目

    全市妇女创业转移支付项目培训班学员在市妇联主席彪明翠带领下,来到卢村乡参观考察徽姑娘农家乐项目。

    培训班学员参观了去年实施的“徽姑娘”农家乐项目——刘家大院,实地查看了该农家乐硬软件设施和人员培训情况,认真听取了妇联在打造“徽姑娘”农家乐特色品牌、引导“徽姑娘”农家乐发展方面的经验介绍,并详细询问了农家乐的经营状况和发展思路。

妇1.jpg

    在东亭乡观摩“美丽家园行动”项目

    全市各县(市、区)妇联主席、分管项目副主席、项目所在乡镇、村(社区)妇联主席来在市妇联党组成员、副主席章云霞的带领下来到东亭乡观摩2016年省“美丽家园行动”项目实施情况,县妇联主席张翠芳、东亭乡妇联分管领导及妇联负责人陪同。

    考察组一行,实地查看了项目点的活动阵地、项目实施的软硬件和相关档案资料,听取乡妇联主席就项目实施情况、取得效果及妇联工作开展情况的汇报,并入户走访了“十星清洁户”“最美庭院”等家庭。通过项目的实施,广大妇女的综合素质明显增强,参与美丽乡村建设热情进一步高涨,社区新老街道环境得到明显改善,群众的参与度和满意度大大提高,社区的政治文明、物质文明、社会文明、精神文明、生态文明有机融合为一体,使东亭社区真正成为生态、文明、和谐的大家庭。

妇2.jpg

    在誓节镇石鼓村观摩“妇女之家”自身建设项目

    全市各县(市、区)妇联主席、副主席,项目所在乡镇、村(社区)妇联主席共计50余人,在县妇联副主席宋芬、权益部部长刘志飞的陪同下到誓节镇石鼓村观摩2017年“妇女之家”自身建设项目。

    观摩队伍在的石鼓村妇联主席赵传芬解说下,先后参观了“妇女之家”会议室、“妇女之家”图书阅览室、文体活动室、健康生活指导室、儿童活动室、“妇女之家”办公室、悄悄话室、爱心家园等,详细了解石鼓村“妇女之家”组织构造架构、“妇女之家”自身建设项目的建设过程以及取得的工作成效等。

妇3.jpg

    通过此次的观摩活动,培训班成员们纷纷表示受益匪浅,不仅增加了对项目的感性认识,也增强了做好项目工作的信心,更增强了带领广大妇女共同致富,培育乡村女能人、女致富带头人的信心。




本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=59212
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司