新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 妇联会 > 正文

情系计生特殊家庭 春节慰问暖人心

作者:广德新闻 来源: 日期:2019/1/18 17:33:00 人气:871  加入收藏 评论:0  标签:

值新春佳节来临之际,桃州镇卫计办、计生协围绕“春风送温暖·情系计生特殊家庭”开展了丰富多彩的活动。

在桃州镇景贤社区的老年活动中心开展了春节联欢会,桃州镇党委副书记黄荣贵亲切与他们交谈,详细了解其家庭生活状况,为他们送上慰问金及慰问品,感谢他们对我镇计生工作的支持,并鼓励他们要积极地面对生活,坚强扛起生活担子。对政府给予的关爱,受慰问群众纷纷表示感谢,并相信生活一定会越过越好。

在桃州镇团山村,镇纪委书记石玮带领团山村村两委、村卫生室医生、卫计专干入户走访,与特殊家庭成员亲切交谈,询问他们的日常生活、身体状况,鼓励他们树立生活信心,保持良好的生活心态,最后还向每户特殊家庭送上慰问金,并提前送上春节祝福,希望他们能过一个美好的春节。

在桃州镇天寿社区,我镇联合桃州社区医院慢性病患者自我管理小组,为特殊家庭性病患者送去了慰问和关爱,医生上门为每位对象测量了血压、血糖,询问他们的日常状况,针对性的提出了合理的健康生活建议,提醒他们平时要适当运动,注意健康饮食,选择正确的生活方式来提高身体素质。

本次慰问组由桃州镇镇包点领导、村两委成员干部以及社区医院签约医生组成,在志愿服务帮扶队伍的陪同下对我镇119户、169名计生特殊家庭进行一次全镇大走访,不漏一户、不落一人,达到走访慰问计划生育特殊家庭全覆盖,为每名慰问计生特殊家庭送去500元慰问金。同时做好计划生育特殊困难家庭摸底调查工作,掌握情况、了解需求,建立计划生育困难家庭帮扶工作日志,为实施帮扶关怀提供依据,尽心尽力为他们提供帮助,确保他们过上一个祥和幸福的新春佳节。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=66504
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司