新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 妇联会 > 正文

市妇联开展“把爱带回家”系列活动

作者: 来源:市妇联 日期:2021/1/29 18:36:28 人气:307  加入收藏 评论:0  标签:

根据全国妇联等11部门《关于开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的通知》精神,广德市各级妇联积极响应,因地制宜组织开展“把爱带回家”系列活动,把党和政府的关心、社会各界的关爱及时送到广大儿童特别是农村留守儿童、困境儿童家庭。

市妇联

新春到来之际,市妇联一行分赴各个乡镇,为贫困儿童送去新年慰问。贫困的家境、困难的生活都没有使邱村镇谈里村这个坚强的孩子一蹶不振,她健康、乐观,阳光、上进,拥有梦想。市妇联为她送去新年的慰问金,这份慰问金的背后是叮嘱、是关怀和殷切希望,希望她在市妇联以及社会各界的关爱和温暖之下完成自己的梦想,成为一个有用之人。

柏垫镇

柏垫镇凤桥社区妇联开展“把爱带回家——寒假送教育”服务活动。凤桥中心小学六年级学生宁静,父母离异,父亲常年在外打工,家中还有一个患病的姐姐,平时和奶奶生活在一起。志愿者走进宁静家中,为宁静送去学习的慰问金,巾帼志愿者还为她讲解不懂的寒假作业。年迈的奶奶红着眼睛说:“孩子成绩不怎么好,家中也没有人可以教她,每年的寒暑假都得亏这些志愿者,才能让孩子好好完成家庭作业,感谢她们。”

杨滩镇

杨滩镇金龙村妇联志愿者们来到困难儿童袁启迪家中,小启迪今年十岁,就读于杨滩小学,他父母残疾,奶奶八十多岁,家庭贫困,孩子平时听话懂事,学习也不让大人操心。

志愿者们为启迪送来了米、油、牛奶、被子。正值疫情防控期间,村妇联也为孩子带来了防疫的口罩,告知小启迪疫情防控知识。叮嘱他和家人出门要注意防护,春节期间有什么困难联系村里。杨滩镇大塘村、月湾社区等村、社区也相继开展了此项活动,对困难家庭、贫困妇儿送去暖冬关爱。

誓节镇

誓节镇妇联精心组织,20个村级妇联齐齐动作,全面展开“把爱送回家”儿童关爱服务活动。利用好村级“儿童之家”,送家风故事、送法治安全。除常态化开放“儿童之家”外,誓节镇妇联将每周二定为“温暖日”,各村(社区)妇联安排有讲故事特长或有宣讲经验的志愿者开展家风故事、法治安全、绘本故事的宣讲,同时向孩子们宣传疫情防控的相关知识;利用好网络新媒体,送家教服务。积极宣传,引导家长以及儿童在家通过电视、网络收看皖家·教育青少年空中课堂、全国妇联制作的10集家庭教育短视频等,既关注青少年儿童自身,也帮助家长成长提升;利用好各类走访慰问,送社会关爱。除妇联组织的徽姑娘助学、皖家关爱等帮扶活动外,还积极对接团委、民政、关工委以及爱心企业等多单位,尽可能全面的对留守儿童、困境儿童开展走访帮扶活动。

新杭镇

新春将至,无数在外游子即将踏上返乡之旅,开始一场关于团圆和爱的告白,而对于留守儿童、困境儿童的家庭,这更是一场“把爱带回家”的旅程。从1月20日开始,新杭镇妇联一行人就开始把妇联组织的温暖和关怀逐一送到27户家庭中。每到一户,在送出新春美好祝福的同时,镇妇联也深入了解她们的困难和迫切需求,鼓励她们积极乐观的面对生活。

孩子们是向上的朝阳,他们有着纯真的笑脸,他们有对知识和外界的渴望,他们需要最积极正面的引导,需要最有爱的关心。其他乡镇“把爱带回家”活动还在陆续开展,这些年,关爱贫困留守儿童,市妇联一直在路上,未来,我们会更加坚定的走下去。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=82437
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司