新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

卢村乡四措并举加强重点人员管控工作

作者: 来源: 日期:2018/12/10 16:45:30 人气:1055  加入收藏 评论:0  标签:

为切实加强重点人员管控,维护社会和谐稳定,近年来安徽省广德县卢村乡结合工作实际,创新工作方法,采取“四项措施”不断加强、改进重点人员的管控工作,取得了良好的效果。

一是加强摸底排查。卢村乡组织综治网格员、乡村干部、派出所民警对辖区内重点人员进行细致摸底梳理,对安置帮教对象、社区矫正人员、肇事肇祸精神病人、邪教人员等重点稳控人员进行分类登记,分别建立台帐,准确掌握重点人群的基本信息,做到底数清、情况明。

二是加强跟踪管控。组织综治网格员根据重点人员类别,通过实地走访、见面谈话、侧面了解等方式掌握其家庭情况、就业状况、交往人员、经济来源等日常活动情况。提高对重点人员的走访频率,做到动态研判,随时分析了解其风险程度,制定风险化解方案,将重点人员管控在可控范围内,进而因人施策。

三是加强教育转化。依靠综治网格员、乡村干部、辖区民警、重点人员近亲属、社会力量等形成对重点人员管控、改造的工作合力。加强与重点人员的沟通和交流,积极主动做他们的思想工作。以人为本,了解并切实帮助重点人员解决生活生产中的实际困难。组织他们适时开展志愿服务等教育感化活动。不断提升帮教工作水平,增强教育转化的力度和效果,使得重点人员尽快回归社会、重塑人生。

  四是加强应急处置。通过强化网格化管理等方法,畅通信息报送渠道,提高快速反应能力。一旦发现有重点人员出现不稳定因素,及时报告,采取果断处置措施,做到早发现,早控制,掌握主动权。遇有突发情况,第一时间介入,确保事件能得到及时控制和妥善处理。(尹厚甜)

 

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=65591
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司