新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

农旅融合项目多,乡村振兴“玩”出来

作者:杨帆 来源:卢村乡 日期:2022/5/13 17:54:14 人气:522  加入收藏  标签:

五月的春天,阳光明媚鸟语花香,正是出门游玩的好时光。“爸爸,彩虹滑道太好玩了,我还要再玩一次”、“天空之境真是太漂亮了,快多给我拍几张照片”……在安徽省广德市卢村乡云景牛山景区,游客熙熙攘攘,网红项目彩虹滑道、玻璃栈道等都排起长长的队伍,一派热闹景象。

据了解,云景牛山景区位于广德市卢村乡石狮村境内,海拔668.8米,景区面积2.1平方公里,计划总投资6.872亿元,国家AAA级旅游景区。景区集新业态旅游、森林康养、茶旅体验、摄影观光、研学教育五位一体,地处群山之间,云雾缭绕间融入高山的“网红”体验项目,在邂逅绝美风光的同时感受来自山间的刺激与激情!

据该项目总经理张光清介绍,景区一期开放的有云景半山民宿、丛林穿越、玻璃栈道、天空之镜、悬崖秋千、步步惊心、彩虹滑道、云端速降、天籁古茶园、牛栏山庄、新四军牛山反顽战斗遗址纪念馆、碉堡遗址、机枪阵地、战壕遗址、前沿指挥所、红色游步道以及露营烧烤等项目,节假日一天游客高达3000余人。

“这儿离家近,工作简单能照顾家庭,一个月还有4500的收入呐!”工作人员曾照军笑着告诉记者,曾照军今年46岁是石狮村村民,从景区开始试营业就在这儿上班了,他每天的工作就是负责悬崖秋千的安保和游客接待任务。

“我自己也是石狮村人,我们工作人员绝大部分都是当地老百姓,像曾照军这样的本地村民有100余人,每个月平均工资都在4、5千元。”张光清说道,“不仅如此,我们还跟石狮村村委会签订了合作协议,通过景区门票提成,每年保底给石狮村集体经济分红15万元,也算是为乡村振兴贡献一份力量。”

采访中记者了解到,该乡目前乡村旅游持续火爆,笄山风景区、卢湖风景区、牛山景区和老鸭潭漂流都深受游客喜爱,年接待游客量达30余万。另外,该乡境内异星部落、澄德现代庄园等多个游玩项目正在紧张施工中,建成后将会吸引更多外地游客前来观光游玩,带动乡村旅游,增加当地农民就业,促进农产品销售,带动农家乐兴起,增加农民收益。

近年来,卢村乡坚持“生态立乡、旅游兴乡”发展战略,倾力打造“湖光山色·生态卢村”乡村振兴示范区,持续探索“农旅结合”、“文旅结合”发展模式,打造“游乐经济”,努力探索出一条产业强、生态美、乡风好、治理优、农民富的乡村振兴之路。

(杨帆)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=98248
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司