新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

中明社区开展“青春阅读,书香致远”文明实践系列活动

作者:宋新菊 来源:卢村乡 日期:2020/4/27 17:04:56 人气:494  加入收藏 评论:0  标签:

春风十里,书香拂面,4月23日“世界读书日”刚刚过去,为营造书香文明社会,传承古今文化精髓,引导辖区学生多读书、读好书,中明社区开展“青春阅读,书香致远”文明实践系列活动。

图片1.jpg

好书荐读,以文会友

“在这本书中,我记忆最深的是老人的一句话,一个人不是生来就要被打败的,你尽可以消灭他,却不能打败它……”卢村中心小学六(3)班王思语正向大家推荐她最喜欢的一本书《老人与海》,尽管语言还很稚嫩,但生动的故事情节还是让现场的小朋友都听得津津有味。在王思语开了一个好头后,小朋友们跃跃欲试,相继推荐了《小王子》、《农历》、《第七条猎狗》等书籍,从不同于成年人的角度描述书中的内容,用充满童真的语言表达自己的想法。通过相互推荐,小朋友们对这些书籍都产生了浓厚的兴趣,活动尚未结束,就有不少小朋友表示想要和其他人交换阅读。

图片2.jpg

趣味游戏,寓教于乐

活动还穿插了一些小游戏,其中最受小朋友们欢迎的当属“听片段猜书名”了。“也不知打了多久,直到身下的老虎七窍都流出血来,一动不动,武松才……”“水浒!”文化志愿者刚说出武松的名字,小朋友们便争先恐后地抢答,现场气氛好不热闹。

图片3.jpg

点亮心愿,送书筑梦

早前,社区通过征集“微心愿”了解到小朋友们最想要的一本书籍,在活动接近尾声的时候,文化志愿者们也一一为孩子们送上心仪已久的书籍。书是人类进步的阶梯,此次活动通过寓教于乐的方式引导孩子们养成阅读的好习惯,并让孩子们懂得,只要爱读书,每一天都可以是“读书日”。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=76396
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司