新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 桃州镇 > 正文

巧手做月饼 喜迎中秋节

作者:张逸遥 来源:桃州镇 日期:2019/9/6 16:51:54 人气:160  加入收藏 评论:0  标签:



为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,让辖区居民们提前感受到传统节日的浓厚氛围,9月6日上午,桃州镇升平社区主办“我们的节日”.中秋节.“迎中秋 做月饼”活动。

“海上生明月,天涯共此时……”活动开始后,社区志愿者喻丹丹在活动现场朗诵中秋经典诗词,让大家感受浓浓的节日气氛,感悟中国传统文化的魅力,增进对中华优秀传统文化的理解和认识。揉面团、搓薯泥、放蛋黄、压磨具……紧接着,社区志愿者刘巧云在简单介绍了月饼的起源、种类和特点后,重点进行了月饼制作过程讲解,他要求把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具,大家按照这个方法边学边做,不一会儿,一个个精美的月饼便变成型了。活动最后,“广德好人”熊建英、居民胡勤云将精心准备的月饼送到社区孤寡老人、身边好人手中,为他们送去节日的祝福和社区大家庭的关心。

   此次活动既传承了中秋的传统文化,又增加了社区邻里间的情谊,受到居民们的热烈欢迎。参加活动的居民们纷纷表示:“以前的月饼都是买着吃,现在能跟其他邻里一块动手亲自做月饼,吃起来真是别有一番滋味呀。”(张逸遥)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=71724
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司