新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 司法局 > 正文

广德市法律援助中心四举措为老年人维权

作者: 来源:司法局 日期:2019/12/6 18:25:12 人气:13  加入收藏 评论:0  标签:

今年以来,广德市法律援助中心积极推进老年人法律维权工作,依法维护老年人合法权益。全市共办理老年人法律援助案件38件,为老年人提供各类咨询100余人次,老年群体对法律援助工作的满意度达到100%。 

一是拓展老年人援助渠道。法律援助中心与市老龄委在共建老年人法律援助工作站的基础上,进一步强化了工作站职能,放宽老年人法律援助门槛,扩大涉老法律援助范围,积极拓展老年人申请法律援助渠道。 

二是开展优质、便捷服务。积极拓展老年人法律援助工作领域,着力在老年人最关心、最直接、最现实的婚姻、继承、住房、医疗、保险、赡养等领域开展法律援助工作,同时优化服务方式,对老年人申请法律援助实行优先受理、优先审查、优先指派,并快速办理。对80岁以上高龄、患病、失能等行动不便的老年人一律实行上门服务。并在法律援助中心接待窗口为老年人接受法律服务或提供法律援助便利,加大对“12348”法律服务热线的宣传力度,让老年人足不出户获得法律咨询。 

三是丰富老年人维权服务手段。有效整合司法行政系统资源,结合法律服务与法律援助进牧区、进社区等集中提供法律服务。各司法所、律师事务所、公证处、基层法律服务所在办理涉及老年人的纠纷或案件时,对行动不便和80周岁以上的老年人,实行预约服务,主动上门为其提供服务。

四是开展常态化法治宣传。积极开展老年人维权宣传活动,结合法律咨询和法治宣传活动,通过电台、报纸和微信公众号等平台大力宣传民法、婚姻法、继承法、老年人权益保障法等与老年人生活密切相关的法律法规;以“送法下乡”、“送法进社区”等为载体,组织法律援助服务志愿者深入到基层发放法律知识手册、开展法律咨询活动,为老年人提供各类法律服务。 

 

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=73495
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司