新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

桃州镇:让党史学习教育蔚然成风

作者:许言 来源:桃州镇 日期:2021/3/24 17:32:54 人气:278  加入收藏 评论:0  标签:

百年党史,百年征程,为推进党史学习教育走实走深,广德市桃州镇紧紧围绕“学党史、悟思想、开新局、办实事”,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实。自开展党史学习教育以来,桃州镇高度重视、积极动员、深入宣传、为民办事、学用结合、多措并举,让党史学习教育在桃州镇蔚然成风。

加强学习,学思践悟。迅速成立桃州镇党史学习教育领导小组,制定工作提示单,明确四本学习参考书目,要求党员坚持集中学习和自主学习相结合,以党支部为单位组织全体党员采取“三会一课”和主题党日活动等形式,结合实际开展多种形式的学习活动。及时召开全镇党史学习教育动员部署大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,机关支部及非公企业支部34个,社区(村)25个共190余名党员参会。会上,桃州镇党委书记曹红同志为全体参会人员上了一堂生动的专题党课,要求广大党员干部明确学习目的、明确学习要求、担起学习责任。各基层党组织明确专人负责党史学习教育相关工作,利用周一例会学习党史、深化认识,从党史中不断汲取智慧力量。

宣传引导,耳濡目染。利用“桃州发布”微信公众号,设置“学党史、悟思想、开新局、办实事”专栏,及时推送党史学习教育相关信息,通过群众喜闻乐见的方式宣传学习党史的重要意义。充分发挥学习强国、共产党员网等平台的引领作用,以“学习积分”为切入点,通过晒积分、比排名,激发广大党员的学习热情,增强学习的主动性。组织广大党员干部群众收看《榜样5》专题节目,观毕,党员们在微信群中热烈讨论,纷纷畅谈自己的观后感,学习优秀共产党员的精神,在工作中聚焦为民初心,永葆对党忠心。全镇各社区(村)充分利用微信群、电子屏、展板等载体,在辖区内广泛宣传,共设置展板80余块,让党史学习教育深刻融入到群众的生产生活里。

矢志践行,踏石留印。桃州镇将党史学习教育与实际工作相结合,凝心聚力,集中力量整治人居环境“脏、乱、差”,再掀人居环境整治热潮。各社区(村)组织党员开展植树节主题志愿服务活动,带头植绿护绿,以落实植树义务来提高党性修养,桃州镇也组织党政机关干部开展义务植树活动,在团山村戈村共栽种绿植300株,绿化面积4亩。充分发扬雷锋精神,广泛开展“爱心义诊”、“清洁家园”、“帮扶老人”等活动,增强广大党员干部为人民服务的宗旨意识。依托“6018580”服务热线、“红色星期六”、“红色楼栋长”、党员固定活动日等载体,在实践中坚守党性、锤炼党性。(许言)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=83564
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司