新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 退役军人事务局 > 正文

市退役军人事务系统积极开展国家安全宣传教育

作者:杨文成 来源:市退役军人事务局 日期:2021/4/15 14:55:53 人气:654  加入收藏 评论:0  标签:

今年4月15日是我国第六个“全民国家安全教育日”,为认真贯彻落实退役军人事务领域2021年国家安全宣传教育活动方案文件精神,进一步提升退役军人对国家安全的意识,增强全民国家安全责任,激发广大干部职工的爱国热情。市退役军人事务局积极开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动,活动以《国家安全法》、《反恐怖主义法》以及《反间谍法》、《国防交通法》、《国家情报法》、《境外非政府组织活动境内管理法》等国家安全相关法律法规为主要内容,举办了一系列主题宣传教育活动,采取以形式造声势,以形式聚人气,以形式促教育的宣传方式。

一、高度重视,积极谋划。

局主要领导亲自抓,分管领导具体抓。在接到通知后,立即召开专题会议,研究部署活动,及时向乡镇服务站转发活动方案,要求市服务中心、乡(镇)服务站、村(社区)服务站三级联动,严格贯彻落实,积极开展宣传教育活动。第一时间组织学习文件精神,统一思想,从讲大局、讲政治、讲稳定的高度进一步提高对此项工作重要性的认识,坚决避免形式主义,防止走过场,确保各项工作有序进行。

二、认真组织,狠抓落实。

4月9日当天组织局机关全体党员干部观看了违反国家安全法典型案例,每位观看人员都谈了观后感和思想认识。会上还组织学习了国家安全相关法律法规。同时,各乡镇也组织村干部及部分退役军人观看违反国家安全法典型案例并学习了国家安全相关法律法规。

三、 营造氛围,形式多样。

积极营造浓厚的安全教育宣传氛围。为进一步扩大国家安全宣传活动的影响力和覆盖面,利用LED屏、退役军人微信群播放宣传标语等多种形式开展宣传活动,进一步增强了广大群众及退役军人的国家安全防范意识,浓厚了“国家安全、人人有责”的社会氛围,奠定了国家安全人民防线的坚实基础。(杨文成)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=84132
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司