新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

邱村镇2021年“童心向党 礼赞百年”暨“庆六一”主题活动

作者:吴美华 来源:邱村镇 日期:2021/6/1 20:22:09 人气:156  加入收藏  标签:

六月,繁花似锦,骄阳如火。孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。为庆祝第71个国际儿童节的到来,5月28日,邱村镇妇联在邱村镇中心小学组织百名学生开展“童心向党 礼赞百年”暨“庆六一”主题活动,百人画卷庆百年。

图片1.jpg

午休过后,在邱村镇中心小学的操场上早已铺满了一块巨大的纯白画布,党旗和“童心向党 礼赞百年”八个大字排列在画布的正中央,周围环绕着彩云鲜花。今天的主要活动便是由巾帼志愿者们带领孩子们共同绘画,完成一幅献给祖国建党百年的水彩画。

图片2.jpg

活动中,志愿者们拿着调好的颜色带领孩子们在画布上进行涂色。他们一手对照着图册,一手紧握住画笔,认认真真的涂满画布的每一块区域,不一会儿一面鲜红的党旗便呈现在画布上,周围团簇着金色的向日葵和七彩祥云。整幅水彩画在志愿者和孩子们的共同配合下完成,望着这副巨大的水彩画,小朋友们都惊喜不已,胸前的红领巾在蓝天下更加鲜红夺目。

图片3.jpg

此次“童心向党 礼赞百年”暨“庆六一”主题活动在孩子们的嬉笑声中结束。邱村镇中心小学的孩子们共同配合完成了一幅献给祖国建党100周年的大型水彩画。在创作中,小朋友们体会到了革命先辈常说的那句“团结就是力量”。鲜红的党旗周围团簇着向日葵便如同一个个佩戴红领巾的孩子们拥簇在党的周围,在党的领导下,一颗颗爱党、爱国的种子在孩子们的心中发芽,永不磨灭的革命遗志将迈过时空,伴随着孩子们一起进步成长!(吴美华)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=85238
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司