新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 公示公告 > 综合公告 > 正文

关于在广德市开展区域核酸检测应急演练的通告(第17号)

作者: 来源: 日期:2022/3/30 13:12:21 人气:22318  加入收藏  标签:

目前广德市未发现确诊病例、疑似病例和无症状感染者,根据当前疫情防控形势,为快速筛查排除风险,经市疫情防控工作指挥部研究,决定在城区、经开区开展区域核酸检测应急演练,请广大居民不必紧张,主动配合核酸检测。现将有关事项通告如下:


一、演练时间

经开区:

4月1日(星期五)上午7:00-12:00;

主城区:

4月2日(星期六)上午6:00-11:00。

二、演练范围

北至宣杭铁路,东至建东大道,南至光藻路,西至励志小学(见图1)。

微信截图_20220331145415.jpg

三、检测对象

演练范围内全体居民(含常住人口、流动人口、外籍人员等)。接种新冠疫苗未满48小时人员不参加本次区域核酸检测。

四、相关要求和注意事项

1、4月1日(星期五)上午7:00-12:00,经开区企业正常生产,企业职工核酸检测工作由经开区管委会组织实施;采样范围内水务、供电、燃气、通信、环卫等涉及城市运转的单位,凭单位证明到横山社区卫生服务中心停车场采样点进行采样。

2、4月2日(星期六)上午6:00—11:00,采样范围内所有营业场所暂停营业,公交车、出租车、网约车停运,快递、外卖停止接送单,各类建筑工地停止施工;各类学校、托育机构于4月1日下午全体放假,所有教职工、学生于4月2日在居住地社区采样。请居民朋友们待在家中不要外出,根据社区(村)安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测;非演练范围内的居民非必要不到演练区域。

3、处于居家隔离或居家健康监测的人员,仍按管控规定和渠道进行检测;行动不便的人员,请及时向所在社区(村)报备,等待工作人员上门采样;有发热等症状的要提前报告所在社区(村),做好个人防护后,及时前往就近医院发热门诊就诊,不参加本轮核酸采样。

4、请广大居民参与核酸检测前,提前进行区域核酸检测预登记,现场凭身份证、预登记码(手机下载“皖事通”APP→搜索点击“宣城市全员核酸采样信息系统”→点击居民入口→如实填写个人基本信息→点击“二维码”,截图保存)或(扫图2二维码→如实填写个人基本信息→点击“二维码”,截图保存),均可快速登记采样。老人及小孩等未申领预登记码的,可由家人代为申领,截图保存或提前打印携带。

微信图片_20220331145047.jpg

5、请广大居民朋友遵守采样纪律,做好个人防护。在等候时保持1米以上间距,不交谈、不聚集,待前一受检者结束采样起身离开后,方可上前接受采样,不要提前靠近,不要提前摘掉口罩。

6、本次核酸检测免费。凡采样后24小时内未接到通知的,检测结果均为阴性。可在“皖事通”宣城市区域核酸采样检测信息系统查询检测结果,不再出具纸质检测报告。核酸检测结果未公布前,请广大居民尽量居家不外出、不聚集。

7、因本次核酸检测对工作造成影响的,不作误工处理。对不主动配合核酸筛查、逃避检测、恶意造谣、传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法依规追究法律责任。

8、为做好此次区域核酸检测应急演练,市疫情防控工作指挥部成立应急处置组,负责做好各类突发状况的应急处置。


疫情防控无小事,常抓不懈不放松。为保护家人健康、保卫共同家园,请主动参加区域核酸检测,为疫情防控的全面胜利贡献您的一份力量!请广大群众相互转告,积极配合,感谢大家的理解与支持!


应急热线电话:

6022708、6021781、6975229



广德市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年3月30日


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=96020
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司