新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 司法局 > 正文

积极实践“三省六地”合作机制 实现疫情防控社区矫正两不误

作者: 来源:司法局 日期:2022/4/14 17:20:08 人气:205  加入收藏  标签:

2022年开春以来,随着疫情形势的严峻,给社区矫正对象的管控带来越来越多的考验,我市地处三省交界,跨省人员流动频繁,疫情形势复杂多变,为此我市社区矫正局充分运用《苏浙皖“三省六地”社区矫正工作跨区域协作机制协议》三省合作机制,积极对接周边地区,抗击疫情,共同做好社区矫正对象的管控和转矫。

日前,我市社区矫正机构与江苏省宜兴市、浙江省安吉县社区矫正机构积极协作,办理了两起跨苏浙皖三省两地的社区矫正异地执行案件,有效地解决了受疫情影响的社区矫正对象管控和生活的难题。

今年2月,社区矫正对象吴某被广德市法院以交通肇事罪判处有期徒刑10个月,缓刑一年。按规定其缓刑期内需要在广德市矫正,不得擅自离开本市,但他在判处缓刑之前在宜兴市某超市工作,本人收入是家庭生活的主要经济来源,在入矫走访谈话时,吴某表示,希望能回到宜兴工作,在宜兴市辖区内进行矫正。广德市社区矫正局了解了此情况后,为解决社区矫正对象的实际生活需要,一方面进一步核实申请对象的实际情况,另一方面和宜兴市社区矫正部门进行积极对接,沟通函询,达成一致意见。目前,该名社区矫正对象已依法完成了执行地变更程序,切实解决了当前疫情形势下,社区矫正对象的管理和实际生活问题。

社区矫正对象刘某,今年3月被广德市法院以危险驾驶罪判处拘役一个月,缓刑两个月,在判处缓刑前在浙江某新材料科技有限公司工作。安吉县社区矫正机构在接到该社区矫正对象报到后,致函我市社区矫正机构,认为该对象应回原籍进行社区矫正,接到函件后,我局及时进行调查核实,考虑到该对象的生活和当前疫情防控规定,协商安吉县社区矫正机构及时启动《苏浙皖“三省六地”社区矫正工作跨区域协作机制协议》三省合作机制,结合当前疫情防控的现实情况,为了社区矫正对象刘俊更好地进行社区矫正,减少跨区流动的不便,建议安吉县社区矫正机构对其接收进行管控,目前该对象已经在安吉社区矫正机构入矫。

《苏浙皖“三省六地”社区矫正工作跨区域协作机制协议》三省合作机制签订后,为解决社区矫正对象跨区域管理提供了机制的便利,同时提升了“三省六地”社区矫正管理水平,助推长三角执法司法一体化和平安法治建设。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=97538
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司