新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 国家安全教育日 > 正文

市退役军人事务局开展第七个全民国家安全教育日活动

作者:郑珂 来源:退役军人事务局 日期:2022/4/14 19:28:53 人气:10  加入收藏  标签:

图片1.jpg

4月15日是第七个“全民国家安全教育日”,连日来,广德市退役军人事务局围绕活动主题广泛开展一系列全民国家安全教育日主题宣传活动,提高干部职工的国家安全意识和保密观念,普及保守国家秘密常识,号召大家共同维护国家安全与利益。

“国防安全是国家安全的重要组成部分。今天我以退役军人的身份,为大家分享我的感悟和经历。”4月13日,广德市退役军人事务局全民国家安全教育日主题宣传活动以宣讲的方式拉开序幕,此次宣讲,该局邀请了广德市红耀江淮·金林老兵宣讲队队员匡军来局开展宣讲,匡军服役于原中国人民解放军71762部队,两次赴苏丹达尔富尔地区维和,被联合国授予“特别贡献奖”,并两次荣获“和平勋章”。    

宣讲中,匡军围绕全民国家安全教育日内容、国家安全介绍、并从国防安全角度以及军事武器和各兵种的发展等知识开展宣讲,并结合自身维和经历分享了感悟。

宣讲结束后,该局全体机关干部深入学习了习近平总书记关于国家安全、国防和军队现代化建设、退役军人工作重要论述,学习宣传党在国家安全工作方面的伟大历程,并就《中华人民共和国国家安全法》进行了集中学习。

在开展宣讲和集中学习的同时,该局还充分利用电子屏、展板、海报等多种方式来宣传国家安全知识,扩大宣传教育覆盖面,有效普及了国家安全相关知识,营造浓厚的安全教育氛围。(郑珂)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=97562
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司