新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 水利局 > 正文

广德市郎川河邱村集镇段防洪治理工程开展防汛应急演练

作者:汪紫薇 来源:水利局 日期:2022/4/20 18:28:38 人气:138  加入收藏  标签:

图片5.jpg

为有效应对汛期强降雨、强台风等恶劣天气,提高应急抢险能力,做到有计划、有准备地防御洪涝及次生灾害,4月20日上午,广德市郎川河邱村集镇段防洪治理工程建设管理处组织开展防汛应急演练。参与此次演练的单位有市水利局、乡镇水利站、蚌埠市恒正项目管理有限公司、安徽国创建筑有限公司,共计60余人。

图片6.jpg

演练现场模拟了特大暴雨天气:24小时雨量达到200毫米,导致工地短期内积水暴增超出警戒水位的险情。项目组在接到险情通知后,第一时间将情况向防汛指挥部报告,经技术组现场确认情况后,决定启动防汛应急预案,随后各救援小组接到指令后,按照应急抢险预案要求立即到达遇险部位,开展抢险救援工作。

 图片7.jpg

参加演练的人员有序开展各项救援工作,经过40分钟紧张有序的应急抢险,“险情”成功排除,圆满完成了演练任务。

通过此次防汛度汛应急演练,提升了各单位、各部门协同合作能力,构建了良好的共防共抢体系,增强了各参建人员防灾减灾的意识和技能,为防洪防汛应急救援实战积累了宝贵经验。(汪紫薇)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=97688
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司