新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 水利局 > 正文

巧抓世界水日好东风,打造节水宣传新潮流

作者: 来源:市水利局 日期:2022/3/25 21:26:31 人气:109  加入收藏  标签:

2022年3月22日第三十届“世界水日”,主题:珍惜地下水,珍视隐藏的资源,3月22日至3月28日第三十五届“中国水周”,主题:推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境。广德市水利局紧扣“世界水日”“中国水周”主题开展多形式系列宣传活动。

3月22日,广德市水利局组织市直机关单位职工参观广德市中小学节水教育基地,参观人员在讲解员绘声绘色的讲解和智能多媒体设备精彩的演示下,学习了解我市水资源现状、节水成效以及节水知识等科普知识。

3月23日,市水利局志愿服务走进经开区管委会和桐汭街道天寿社区,在经开区管委会和夫子庙广场悬挂横幅、张贴画报、向广大群众发放《地下水管理条例》、《中华人民共和国长江保护法》《全民节水行动计划》等宣传材料,为居民讲解爱水、节水知识,接受群众咨询,并且在水利局办公大楼的电子屏幕设置“世界水日”、“中国水周”的视频宣传,呼吁广大群众树立节约保护水资源的意识,养成节约用水、爱护水资源的良好习惯。

同时,市水利局联合广德市融媒体中心拓宽思路,积极策划,在《广德新闻综合频道》设置电视字幕宣传,通过广播电视播放的形式将节水知识送入千家万户,实现了节水信息全覆盖,切实营造了 “人人参与节水” 浓厚的节水宣传氛围。

近年来,广德市水利局认真贯彻落实习近平总书记的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,把节水工作作为首要举措,在节水工作上多点开花。截至目前,全市共建成水利行业节水型机关1家,节水型机关63家,省级节水型企业11家,市级节水型企业4家,节水型小区8个。如今的广德,节水管理水平不断提高,市民节水意识不断增强,一幅“山清水秀、碧水绕城、人水和谐、水兴惠民”的水生态文明城市画卷正在徐徐展开。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=96754
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司