新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 水利局 > 正文

广德市开启“河长通”APP智慧巡河新模式

作者:周滋芬 来源:水利局 日期:2022/4/25 15:54:10 人气:146  加入收藏  标签:

为提升河湖长制管理水平,实时掌握河湖长工作动态,更好地推动河湖长制工作有效落实,根据上级要求,自2022年4月起,广德市全面启用“河长通”APP移动平台软件开展巡河工作。 “河长通”软件自带地图定位功能,河湖长在每条河道、哪个水库、湖区巡查都可以实时记录,河湖长可以用手机随时随地通过语音、文字、图片等方式分类记录日常巡河巡湖过程中发现的问题,实现巡河湖过程的自动记录、发现问题及时上传交办,便捷度和工作效率大大提高,有助于各级河长履职尽责具体化、精准化,实现河湖管护常态化。

目前我市完成了18位县级河湖长、99位乡镇级河湖长、228位村级河湖长巡河账号的分配及调试,县、乡、村三级河长已开展巡河1301次。同时在安徽省河长制决策支持系统中进一步优化完善村级河湖长设置,确保每位村级河湖长最多负责2个河段(水库),真正将村级河湖长减负工作落实到位。(周滋芬)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=97915
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司