新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 公示公告 > 综合公告 > 正文

关于精准做好当前疫情防控工作措施的通告(第72号)

作者: 来源: 日期:2022/11/24 20:06:51 人气:274  加入收藏  标签:

当前,广德周边县市区相继报告新冠病毒阳性感染,防控形势严峻复杂。为进一步科学精准做好疫情防控各项工作,全面落实好进一步优化防控工作的二十条措施,切实保障全市人民群众的生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

一、及时主动报备。宣城市外和泾县来人提前3天通过微信“广德防疫”小程序进行自主申报或向目的地社区(村)、酒店、单位主动报备,配合做好疫情防控各项措施。

二、做好“落地检”。省外和省内7天内有涉疫地区旅居史的人员,到广后要第一时间进行“落地检”和“三天两检”(间隔24小时)检测结果出来之前,不去人员密集场所、不乘坐公共交通工具,出行规范佩戴口罩。

三、落实核酸检测。广大市民应积极主动参加核酸检测,各类重点人群按规定落实“应检尽检”。

四、强化场所管理。各类公共场所要强化疫情防控主体责任,严格落实测温、查两码(安康码、行程卡)、规范佩戴口罩等。乘坐高铁、火车、跨省长途客运汽车需查验48小时内的核酸检测阴性证明;入住宾馆、酒店,进入旅游景区需查验72小时内的核酸检测阴性证明。

五、减少人员往来。各类单位近期不邀请发生疫情地区人员来广参加会议等活动,不安排职工去疫情发生地出差。

六、做好个人防护。请广大市民要自觉遵守疫情防控规定,保持“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷、一米线”等良好习惯,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等“十大症状”,及时前往就近发热门诊规范就诊。

七、主动接种新冠病毒疫苗。各类人群特别是60岁以上来年人,要主动完成新冠病毒疫苗全程接种和加强针接种,共同筑牢疫情防控屏障。

 

广德市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年11月24日


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=106768
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司