新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 四合乡 > 正文

四合乡:筑牢燃气安全防线,防患于未“燃”

作者:张琰 来源:四合乡 日期:2022/10/24 16:00:36 人气:29  加入收藏  标签:

患生于所忽,祸发于细微。为全面落实全市燃气安全整改“百日行动”推进会精神,督促餐饮企业时刻紧绷安全生产弦,坚持底线思维,增强忧患意识。10月20日上午,四合乡环安办等部门联合开展餐饮企业燃气报警器专项安全检查活动,深入督导燃气报警器安装、使用及超期整改等工作,坚决守牢燃气安全底线。

乡环安办联合乡村镇办、自规所等相关部门负责同志组成专项检查小组,先后深入多个商业综合体、餐饮企业,深入开展燃气规范使用、可燃气体报警装置使用等安全知识教育,仔细查看报警器安装情况、使用效果及是否超期,并对检查相关情况进行详细记录。

检查中发现,仅有少数餐饮商户严格落实报警器安装和使用规范,仍有个别商户还存在安全意识淡薄、侥幸心理等现象。经过专项检查小组成员耐心细致宣传讲解,餐饮商户负责人纷纷表示,“以前总觉得没钱装、没时间换,没有真正认识到燃气报警器对公众安全的重要性,通过这次燃气安全知识的讲解,我一定密切关注报警器使用及年限,及时更换,做好日常安全防护工作。”

截至目前,我乡60余家燃气使用商户已完成报警器安装检测20余台件,下一步,我乡将持续加大宣传引导力度,常态化开展安全检查,对于不按要求安装燃气报警器的餐饮门店,将依法对其进行行政处罚,逐步健全完善餐饮行业安全长效机制。(张琰)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105459
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司