新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 四合乡 > 正文

四合乡:打造“红色引擎” 激活乡村治理新格局

作者:袁媛 来源:四合乡 日期:2022/10/26 10:22:24 人气:100  加入收藏  标签:

近年来,四合乡以党的建设引领社会稳定发展,聚焦“红色堡垒、红色教育、红色网格”三方面提升治理效能,致力打造和谐之乡、平安之乡。

“红色堡垒”打通治理脉络。四合乡把基层党组织作为乡村治理的“主心骨”,在标准化建设基础上,全面实施“红色堡垒”工程党建品牌,通过改建、租赁等方式建设支部党员活动室,实现村属党支部活动室全覆盖,基层党组织凝聚力得以增强,成为联系服务群众“最后一公里”的坚强阵地。

“红色教育”凝聚治理动力。精心打造党性教育“新阵地”, 充分挖掘本地红色资源,在“红色英杰”刘格非故居的基础上建成“红色家风记忆馆”,着力打造爱国主义教育、革命传统教育、党史学习教育为一体的党性教育基地。挖掘英勇殉职的梅将军、泰山“五龙聚首”等红色故事,组织广大党员干部开展瞻仰无名英雄墓等主题实践教育,切实把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好,为乡村治理凝聚内生动力。

“红色网格”优化治理格局。坚持党建引领网格化治理,通过整合资源、设置综合网格,建立共治体系、明确治理职责、运行机制等举措,有效实现“多网合一”,形成由乡领导班子成员、包村干部、村“两委”干部、村民组长和党小组长组成的四级网格化管理体系,利用“红色星期六”“党员固定活动日”等载体开展环境整治、政策宣传、文明创建等志愿服务,充分发挥党员在乡村治理中的示范、辐射和带动作用,架起党组织与群众的“连心桥”。(袁媛)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105539
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司