新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 教体局 > 正文

“四个提升”推进教育教学提质增效

作者: 来源:教体局 日期:2023/2/23 19:28:50 人气:444  加入收藏 评论:0  标签:

为进一步巩固“双减”工作成果,持续深化“一改两为”,推进教育教学提质增效,近日,广德市教体局印发了《广德市“教育教学质量提升年”实施方案》,聚焦“常规管理、队伍建设、评价机制、服务保障”四个提升,全力为学校、教师、学生和家长减负,全面营造良好育人环境和营商环境,努力办好人民满意的教育。

提升中小学常规管理精细化水平。围绕“全面落实五大行动”“推动中小学书记、校长深耕教学一线”“中小学教学常规管理”,进一步优化学校管理和教学常规管理,着力形成长效机制。以争创第二批省实施德智体美劳“五大行动”实验区为载体,着力推进“五育并举”,促进全市学校内涵发展和育人水平整体提升。

提升教育管理干部和教师队伍专业化水平。重点实施“青苗”“三雁”“人才引进”三项工程。完善党员和骨干教师“双培养”机制,举办“青苗班”,建立管理干部后备人才库;落实教育人才引进和培养实施办法,优化人才引进举措,加强本土教育人才培育激励;建立多元化、多层次教师培训体系,实施“雏雁”“群雁”“头雁”工程,全面提升教师综合素质和育人水平。

提升学校和教师教育教学质量评价水平。建立并完善中小学教师业务评价、教科研成果评价激励、教育质量监测、教育教学实绩运用、骨干教师“能上能下”评价、失职问责等六大机制,进一步改革教育教学质量评价体系,加快构建高质量教育体系。

提升教育服务和改革发展保障水平。持续深化“一改两为”,全面提升工作效能。推行“1+N”课后服务,在园区学校探索实施“放心晚八点”,为企业双职工提供晚托服务;在农村学校试点周末托管,为农村外出务工人员子女提供托管服务,积极主动为企优环境、为民办实事;加强教育合作交流,推动教育信息化建设、平安校园建设,清理规范工作群和“进校园”活动,减轻学校、教师“非教学”工作负担,营造潜心教书、静心育人的良好氛围。

此外,广德市教体局还明确了时间表、路线图和责任人,进一步细化具体措施,建立多层次、常态化“四不两直”教育教学常规督导视导机制,推动各项措施落实落地。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=110179
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司