新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 教体局 > 正文

部门联动促“双减”,凝心聚力提质效

作者:广德新闻网 来源:教体局 日期:2023/4/28 18:23:16 人气:240  加入收藏 评论:0  标签:

自2022年暑期以来,广德市持续聚焦推动“双减”政策落地落实,坚持把“双减”工作作为必须完成的重要政治任务。由市委教育工作领导小组牵头,成立以市委副书记任组长,市委、市政府相关领导任副组长高规格领导小组,统筹协调推进全市“双减”工作。

4月27日上午,全市“双减”工作会议在市会议中心召开。市政府副市长江晓华出席会议并讲话,各乡、镇人民政府、街道办事处、市直有关单位负责人参加会议。

会议书面传达了《广德市2023年“双减”工作要点》。

江晓华强调,要提高站位抓“双减”,突出重点抓“双减”,形成部门合力,严格遵守时间节点完成各项任务,不断巩固校外培训治理成果,持续强化校外培训监管,维护良好教育生态。

市委教育工委书记、市教育局局长邱秀敏宣读了《2023年广德市校外培训机构专项治理行动方案》,要求各单位要统筹联动,加强对非学科类培训机构审批、收费、从业人员、培训教材及行为等方面监管,巩固校外培训治理成果,规范非学科类校外培训机构发展,按时按质完成各阶段工作任务,营造良好教育培训氛围。科技、文旅及体育部门负责人分别汇报了非学科类校外培训机构审批及平台支付开通情况。

今年春季开学以来,广德市教育局进一步强化学校教育主阵地作用,严格作业、考试管理,规范教学常规管理。围绕深化“一改两为”,推行“1+N”课后服务,探索实施“放心晚八点”“周末托管”“安心六点半”等托管服务,丰富课后服务内容,增强教育服务效能。持续开展校外培训机构治理,全市学科类培训机构“清零”;理顺规范非学科类培训机构监管职能,科技、文化艺术类培训机构移交至科技和文旅部门监管审批;组织开展常态化监管,共处置涉嫌违规学科类培训30余起,以“四不两直”方式对50多家托管和培训机构开展暗访60余次,努力将隐形变异学科类培训遏制在萌芽状态。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=112830
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司