新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 商务局 > 正文

一路绿灯 全程护航

作者:成俊 来源:商务局 日期:2023/3/30 19:33:00 人气:172  加入收藏 评论:0  标签:

为优化提升营商环境,践行商务为企服务精神,努力解决企业问题诉求。近期,广德市商务局局长张斌带队外资科室有关人员赴浙江嘉善县税务局,请求加快办理我市福莱斯伯(安徽)光电科技有限公司的递延纳税申报手续,助力资金尽早到位,实现项目早开工早投产。

据悉,福莱斯伯(安徽)精密科技有限公司为我市新成立的外资企业,与浙江福莱斯伯光电科技有限公司为同一法人企业,其计划通过股东利润再投资方式由浙江嘉善企业向广德企业进行注资,避免资金出境限制与流入风险。但办理利润再投资在跨省跨企业过程中,手续复杂,办理周期较长,为能使资金立即到位,实现开工,企业向商务部门反馈了此次诉求。

得知企业诉求,市商务局高度重视,动作迅速,做到服务前置,打通层层关卡,不仅远赴嘉善县税务局对接工作,请求协助,更是在嘉善税务局开出的递延纳税单到达广德后,联通市金融服务中心、市政务大厅税务窗口、开发区税务分局、建设银行等各部门,一体联动、高效协调,积极办理相关手续,仅半天时,手续全部办理完毕。真正体现了为企服务的广德速度,展示了为企服务的广德情怀。

目前,企业2800万元的投资款已全部到位,有效解决了企业的燃眉之急。其引资方式成为继穆勒科技后我市又一例成功采用利润再投资形式引用境外资金的案例,实现了我市利用外资形式的不断创新突破,亦为我市实现利用外资一季度开门红提供了有力支撑。(成俊)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=111998
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司