新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 商务局 > 正文

市商务局开展消防应急救援实战演练

作者:刘家凡 来源:商务局 日期:2023/6/28 16:18:25 人气:81  加入收藏 评论:0  标签:

为有效提升全市商务领域消防应急管理水平,近日,市商务局联合市消防救援大队、城乡综合应急救援大队在太极商城开展消防应急救援实战演练活动。市应急管理局应邀参加,部分大型商业综合体、商场超市相关负责人现场观摩学习。

演练模拟太极商城小商品市场一层一商铺发生火灾。下午3时许,市场管理服务中心接到火情报告,察看火情后立即启动太极商城《消防应急预案》,疏散周边群众,引导市场内部人员通过疏散通道逃生,利用现有灭火器材进行灭火作业,防止火势进一步蔓延,并迅速拨打119火警电话请求支援。市城乡综合应急救援大队赶赴现场后,立即利用启用消防栓开展灭火作业,专业人员佩戴空呼进入火场救出被困人员,现场对伤员开展心肺复苏急救,并紧急送医。经过专业、紧张、有序的灭火作业,现场火情完全扑灭。演练中,市场管理中心组织严密、保障有力,参演人员积极配合、服从指挥,市消防救援大队和城乡综合应急救援大队迅速反应、果断处置,迅速化解火情危险,达到演练预期效果。

此次演练既是对我市商务领域安全生产工作的一次积极探索和有效尝试,也是检验商务系统消防应急预案、提高各部门综合指挥和协同作战能力的重要途径。通过演练,进一步提高了市场经营企业的消防安全意识和应急处置能力,为全市商贸领域安全事故应急防范工作积累了宝贵经验。(刘家凡)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=115402
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司