新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

发展全域旅游助推乡村振兴

作者:杨帆 来源:卢村乡 日期:2023/6/28 16:20:19 人气:51  加入收藏 评论:0  标签:

近年来,卢村乡以“湖光山色、生态卢村”为建设目标,坚持“生态立乡、旅游兴乡”,致力全域提质增效,深入挖掘旅游资源,持续探索“农旅结合”“文旅结合”的发展模式,努力将美丽乡村和旅游景点相结合,一幅全力推进全域旅游的美妙画卷在这里徐徐展开。

农旅融合招项目。卢村乡大力开展“双招双引”,优化营商环境,目前引进农旅项目20余个。澄德现代庄园、牧春民宿、远山露营、老鸭潭漂流、雨竹生态园、牛山天籁庄园等一批项目建成运营。溪竹山庄、龙荡山康养农旅、异星部落、笄山竹海养生阆苑等项目稳步推进,笄山温泉、卢湖养老中心等一批存量资产盘活,国家登山健身步道项目一期建成投入使用。

民宿小镇引客来。近年来,卢村乡依托紧邻长三角的区位和中国毛竹之乡的生态旅游资源的优势,鼓励村民利用自家房屋打造农家乐,并发展中端民宿、精品特色民宿,配套发展特色美食餐饮、电商等产业,2020年卢村乡民宿小镇创成省级特色小镇。现如今,卢村共有民宿30余家,农家乐100余家,房间700余间,可同时提供床位1200余个,解决当地村民就业近2000人,2022年旅游人次达60万人,年旅游收入近8000万元。

全域旅游促振兴。卢村乡以“竹乡画廊”建设为抓手,强化资源整合,手绘全乡旅游地图、农家乐导览图,打造“卢小笋”和“卢小栗”两个IP,将区域内特色民宿、采摘园、农业庄园等编织成网,推出精品特色旅游线路,全域旅游正当时。该乡旅游亮点纷呈,先后荣获全国文明村镇、国家级生态乡镇、新时代·中国乡村振兴示范镇、安徽省优秀旅游乡镇、安徽省特色景观旅游名镇、安徽生态美食乡村和省级生态民宿小镇等称号。

(杨帆)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=115403
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司