新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 退役军人事务局 > 正文

庆“八一”慰问演出,军地同唱“鱼水情”

作者:朱文健 来源:退役军人事务局 日期:2023/7/21 17:38:21 人气:74  加入收藏 评论:0  标签:

 图片2.jpg

“准备好了吗,士兵兄弟们,当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人……”在中国人民解放军建军96周年来临之际,7月20日,由广德市退役军人事务局、市文旅局、市双拥办主办,市文化馆承办的“纪念延安双拥运动80周年暨文化进军营‘八一’慰问演出”在武警某执勤中队举行。

图片3.jpg

演出现场,武警官兵和地方演员同台演出,用歌声和舞蹈演绎着军爱民、民拥军的军民关系。演出从舞蹈《人画江南》拉开帷幕。接着,女声独唱《爱火》、舞蹈串烧《心随舞韵》、朗诵《黎明的通知》、武术表演、刺杀操等12个精彩节目轮番上演,当武警战士表演刺杀操时,现场氛围迅速被点燃,一个个精心编排的节目将演出一次次推向了高潮,赢得了现场观众的掌声和喝彩,表现出当代军人对祖国的热爱与祝福,以及他们丰富多彩的精神世界和建功立业的崇高情怀,讴歌了部队官兵热爱祖国、扎根军营、甘于牺牲、保家卫国的无私奉献精神。演出在大合唱 《当那一天真的来临》中落下帷幕。

图片4.jpg

图片5.jpg

“感谢举办活动单位,开展“文化进军营‘八一’慰问演出”活动,丰富了我们业余文化生活。下一步我们会继续努力开展军事训练,为广德市经济社会发展贡献自己的力量,共筑军民鱼水情深”。该中队指导员说道。

图片6.jpg

“在建军96周年来临之际,开展纪念延安双拥运动80周年暨文化进军营‘八一’慰问演出活动,是我市文化拥军的重要举措,进一步丰富了官兵文化生活,增强了军民凝聚力,加深了军地共建情谊,共同传承优秀双拥传统”。退役军人事务局党组成员汪瑶表示。

图片7.jpg

图片8.jpg

据悉,活动现场还邀请了中队现役军人来队家属,广德市部分退役军人代表观看演出。(朱文健)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=116015
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司