新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 公示公告 > 综合公告 > 正文

致广德市居民医保参保群众的一封信

作者: 来源: 日期:2023/9/28 19:16:48 人气:200  加入收藏 评论:0  标签:

市民朋友们:

2024年城乡居民基本医疗保险(以下简称居民医保)开始缴费啦!按时缴费参保,才能充分享受国家的好政策,抵御疾病风险,解除后顾之忧。为确保2024年度您的医保权益不受影响,请关注以下征缴政策并及时参保缴费。

一、参保对象

未参加职工基本医疗保险和异地居民医保的下列人员,应参加居民医保:具有本市户籍的城乡居民;长期在本市居住的非本市户籍人员;本市各类在校学生。

二、缴费标准

普通居民:

2024年度居民医保个人缴费标准为每人380元。

特殊群体:

1、医疗救助对象个人缴费给予全额或定额资助。其中:特困人员给予全额资助;低保对象给予定额资助342元,个人缴费38元;返贫致贫人口给予定额资助304元,个人缴费76元;防止返贫监测对象给予定额资助190元,个人缴费190元。

2、重点优抚对象、计生特扶对象、低收入重度残疾人个人缴费部分由各主管部门会同市财政局全额代缴。

三、缴费时限及待遇享受

1、集中参保缴费时间为2023年9月20日至12月31日。待遇享受期为2024年1月1日至12月31日。

2、集中缴费期外参保缴费规定。

f9cd495c6243fc88c629f26df0546b76.jpg

四、缴费方式线上缴费:

可通过登录“广德市医保局”微信公众号、“安徽税务社保缴费”、“安徽医保公共服务”微信小程序、皖事通APP直接参保缴费。

方式一:微信扫码“广德市医保局”,点击“居民医保”,选择“城乡居民医保缴费”,跳转至“安徽医保公共服务”平台,点击“宣城”选择“城乡居民缴费”,跳转至“安徽税务社保缴费”,根据提示,按步骤完成缴费。

03c8918f20c844c8af35f9d2a8d9b41a.jpg

方式二:微信扫码“安徽医保公共服务”小程序,操作步骤同上。

3587a6aa3df64a4620b73dbd205df2db.jpg

温馨提示:

1、参保时应注意核对参保信息,如有错误请及时联系所在乡镇(街道)修改。

2、新生儿如同时参加2023年度和2024年度居民医保的,需先进行2023年度参保缴费,再进行2024年度参保缴费。

3、2023年度居民医保未参保人员或暂停参保人员需先通过“安徽医保公共服务”微信小程序进行“城乡居民参保登记”,再进行居民医保缴费。

4、资助参保对象缴费在缴费信息提交页面的“特殊缴费”选项中进行缴费。

线下缴费:

可前往户籍或居住地社区(村)居委会、办税服务厅参保缴费。


  广德市医疗保障局

国家税务总局广德市税务局 

2023年9月


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=119073
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司