新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 邱村镇 > 正文

挂不下的锦旗墙

作者:潘旭 来源:邱村镇 日期:2023/10/7 17:46:58 人气:79  加入收藏 评论:0  标签:

图片1.jpg

10月7日一早,邱村镇李村村村民王赶凤和女儿就托着“为人民服务办实事 执法公正迅速”的锦旗,来到邱村镇人民政府城管分局专程道谢。

原来,王赶凤的老公与自家兄弟因为房屋建设产生了矛盾,历经数月一直没有解决,城管分局接到处理通知,在现场了解情况后,通过春风化雨的调解开导,温情执法,解开了两家人的心结,最终一桩矛盾成功化解,兄弟俩冰释前嫌,两家人喜笑颜开,这才有了开头的送锦旗这一幕。

走进邱村镇城管分局,不大的办公室却有一面挂得满满当当的荣誉墙,除了近年来获得的集体荣誉,还有三面收到的锦旗,红彤彤的锦旗环绕着金灿灿的奖牌,新送来的锦旗都没有地方挂了。

“基本都是巡逻时救人获赠的锦旗,有发生交通事故紧急帮忙送医的,有小孩高烧抽筋送医的,还有受了手指严重外伤需要紧急去医院的”,城管分局局长徐毛毛如数家珍。

据了解,城管分局现有队员11人,基本都是退役军人,退伍不褪色,他们一直保持着军人的优良作风,见义勇为是家常便饭,工作更是一丝不苟。

“摊子往里摆一摆,小心把人绊倒”“大爷,摆摊要到市场里面,我们帮您搬进去”……每天一早,城管的工作人员就来农贸市场维持秩序,无论风雨寒暑,或是节假日休息,农贸市场里外,都是他们来回穿梭的身影。

邱村镇集镇面积较大,各村街道也需要日常巡逻维持秩序。近年来,以广德市创建全国文明城市为契机,城管分局的工作人员坚持温情执法和严格执法并重,对全镇的违法建设、经营秩序和环境卫生等实时监督,全镇环境秩序明显改善,邱村镇获评广德市文明创建工作一等奖,人民群众的获得感和满意度显著提升。

“下一步,我们将继续建好城管队伍,牢固树立文明执法、温情执法、依法执法的执法形象,踏实工作、乐于助人,与人民群众打成一片,全心全意为人民服务”,徐毛毛说道。(潘旭)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=119316
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司