新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

市委主题教育读书班(第二阶段)革命传统教育交流研讨会召开

作者:江文 光鸿翔 来源:市融媒体中心 日期:2023/10/26 17:37:13 人气:84  加入收藏 评论:0  标签:

10月25日上午,市委主题教育读书班(第二阶段)革命传统教育交流研讨会召开,市委书记周其红主持会议并讲话。他强调,要让红色基因永葆活力、彰显威力,融入血脉、代代相传,为谱写中国式现代化高质量发展广德新篇章凝聚强大精神力量。钱会、李军、刘群等市四大班子领导以及其他县处级领导干部出席。

1.jpg

第二阶段主题教育读书班为期两天半。期间,县处级领导干部以集中学习、个人自学等形式,认真研读了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话、《习近平著作选读》第一卷、第二卷和党章、党的二十大报告等内容,并赴誓节镇苏村村广德抗战第一党支部纪念馆、许氏家风家训馆开展现场教学,重温入党誓词,接受革命传统教育。

在集中研讨交流中,市领导钱会、陈俊炎、赖家荣、周炜结合开展革命传统教育,以“认真学习习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,弘扬伟大建党精神,增强党性修养、锤炼忠诚品格,奋力走好新时代长征路”为主题作交流发言。

周其红在总结讲话时指出,弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,必须树牢“红色江山永不变色”的思想自觉。全市上下要认真学习领悟习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,深刻认识传承红色基因的极端重要性,自觉当好红色基因的传承者,当好红色文化的弘扬者、践行者,不断让红色基因绽放新的时代光芒。弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,必须树牢“革命理想高于天”的坚定信念。传承红色基因,关键要继承和发扬老一辈无产阶级革命家矢志不渝的理想信念,坚定不移地紧跟总书记、紧跟党的步伐,继续在全面建成社会主义现代化强国伟大目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,必须树牢“追风赶月莫停留”的雄心壮志。当前新时代长征路的接力棒已经传到了我们这一代人的手上,全市上下要集中精力办好自己的事,深入贯彻落实中央、省市委部署要求,奋力推动各项工作“全市夺第一、全省进前十、全国走前列”,为中国式现代化建设作出新的更大贡献。弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,必须树牢“一枝一叶总关情”的为民情怀。要自觉践行以人民为中心的发展思想,时刻关心关注群众的急难愁盼,把群众牵肠挂肚的关键小事作为心头大事,谋划更多补短板、强弱项的务实举措,下大力气解决群众反映的突出问题,不断提升市民获得感、幸福感、安全感。弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,必须树牢“只留清气满乾坤”的优良作风。作为党员领导干部,特别是作为全市的“关键少数”,务必始终保持“赶考”的清醒,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖,大力营造海晏河清、干事创业的良好氛围,为奋进新征程、建功新时代提供坚强作风保障。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=120341
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司