新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市组织参加宣城市一季度重点工作点评会议

作者: 来源:宣城发布 市融媒体中心 日期:2024/5/8 17:17:56 人气:62  加入收藏 评论:0  标签:

5月7日下午,宣城市一季度重点工作点评会召开,贯彻落实省辖市市委书记、市长一季度工作会议精神,复盘分析一季度全市重点工作。宣城市委书记李中出席会议并讲话,他强调,要认清形势、知重负重,真抓实干、奋勇争先,确保实现上半年时间任务“双过半”,推动宣城各项工作再上新台阶。宣城市委副书记、市长何淳宽通报点评了全市一季度重点工作情况。

宣城市一季度重点工作点评会.mp4_20240508_093909.319.jpg

会议以电视电话会议形式召开,我市设立分会场,广德市委副书记、市长钱会,广德市政府党组副书记、市经开区管委会主任张勇国在宣城市主会场参加会议,刘群、陈俊炎、胡兴华、宋晓丹、马亮、陈文杰、赖家荣、周炜、莫和义、蒯浩宁、王泽银等市领导在广德市分会场参加会议。

李中在讲话中首先围绕“一季度怎么看”,复盘分析一季度全市重点工作在全省“赛马”情况,查找短板、剖析原因。他指出,要在认真分析基础上,补短板、强弱项,有针对性地提升改进二季度工作。

围绕“二季度怎么干”,李中强调,二季度承上启下,是冲刺上半年、夺取全年胜的关键。全市上下要全力以赴拼经济,确保“赛马”指标总体进入全省第一方阵,确保顺利实现上半年时间任务“双过半”。一要加强经济运行监测调度。对照年初确定的目标任务,精准调度重点经济指标,进一步落实责任,抓实数据统计,服务全市经济高质量发展。二要坚定不移大抓项目招商投资。持续加大招商力度,强化专业化招商队伍建设,进一步招大引强,加快推动项目落地。要积极谋划项目建设,抢抓国家政策窗口期,加强交通、水利等领域项目申报,抓好基础设施建设投资。三要纵深融入长三角一体化发展。加快全域融入上海大都市圈,抢抓沪苏湖高铁开通重大机遇,全力推动长合区建设,加快推进长三角(广德)康养基地建设,加大对沪苏浙项目招引力度。四要加快建设现代化产业体系。强化创新驱动,进一步做大新能源、汽车零部件等主导产业规模,积极推进新型储能、人工智能、低空经济等未来产业谋篇布局。五要有效激发消费潜能。加强房地产市场研究和政策优化,大力支持改善性住房需求和人才购房,提升大宗耐用消费品市场热度,加大宣城旅游、美食等推介营销。六要持续营造良好发展环境。服务群众所需,做好“民声呼应”事项办理,切实提高群众满意度;服务人才所想,持续开展“诚觅宣城合伙人·高校行”活动,增强活动质效;服务企业所急,提升企业满意度、获得感;服务基层所盼,力戒形式主义、官僚主义,持续为基层减负。

李中强调,各地各部门都要认真履责,为全局增光添彩。要加大督查督导力度,强化全省、全市“赛马”结果运用。各级领导干部要在一线掌握情况、解决问题、推动工作,以最大努力争取最好结果。要在抓好高质量发展同时,统筹做好安全生产、防汛抗旱、迎峰度夏、生态环保等各项工作,确保社会大局和谐稳定。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=126202
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司