新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 人大办 > 正文

与居民成为好朋友 让创建搭上“小推车”

作者:广仁文 来源: 日期:2018/6/11 14:58:58 人气:91  加入收藏 评论:0  标签:

6月6日,县人大常委会机关再次组织了文明创建集中宣传活动,全体机关干部组成的“桐汭勤务员”志愿者队伍冒着炎炎烈日奔走在横山南路上。随着文明创建宣传工作的持续展开,入户工作的不断深入,我们深感辛勤付出的同时更多的是满满收获。

“你们又来了啊,进来坐进来坐,喝口水!”大妈热情的招呼着。我们也曾担心反复的上门入户工作得不到居民的理解,事实证明,真心换真情,走访过程中,没有一个将我们拒之门外。相反,很多人主动和我们打起了招呼,很多人主动向我们施以援手,很多人驻足向我们提出意见建议甚至是聊起家长里短,就像走在土生土长的村庄,居民们就像多年的村邻,熟悉而又亲切。

一次宣传能不能提高居民素质,一次入户能不能消除百姓陋习,答案是否定的。但我们始终相信,宣传就像是一盏灯,灯亮一点,黑暗就少一点。心灵就像一扇窗户,窗户打开了,光亮就能照进来。曾经先辈们小米加步枪,在百姓的小推车助力下取得了最终的胜利。如今,百姓的支持依然是我们创建工作的不竭动力,我们坚信搭上百姓的“小推车”,文明城市必然能够创成。(广仁文)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=59948
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司