新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 生态环境分局 > 正文

环境监测中心开展“农村千吨万人水源地”水质监测

作者: 来源:生态环境分局 日期:2019/11/21 16:49:31 人气:475  加入收藏 评论:0  标签:

QQ截图20191121164918.jpg

11月19日上午,广德市环境监测中心安排9人次,分3小组前往各乡镇“农村千吨万人水源地”开展采样工作。各组人员按规范取得各水源地水样,现场装入准备好的玻璃及塑料采样瓶中,加入规定的保存剂,贴上水质采样标签,于11时左右返回监测中心。此次采样共计12个点位,其中桐河杨杆段、横岗河石房段点位由于本市9月至今降雨量严重不足已发生断流现象,故无法取得水样。

“农村千吨万人水源地”即供水人口在10000人或日供水1000吨以上的饮用水水源地,根据《农业农村污染治理攻坚战行动计划》要求,地方环境监测机构负责每季度开展一次监测。

当下水环境形势严峻,保障农村饮水安全是我们环保部门的一项重要任务。监测中心人员将加紧时间按《地表水环境质量标准》《地表水和污水监测技术规范》对带回的水样进行实验分析,得到数据形成报告上报省站,再由省站统一报送总站。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=73060
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司