新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

陈红英赴我市新时代文明实践站开展党的十九届四中全会精神宣讲

作者:马文静 来源:市融媒体中心 日期:2019/12/3 18:59:29 人气:131  加入收藏 评论:0  标签:

870d014cc8a26df1ed6fb13e50549e4.jpg

12月2日下午,市委副书记、市长陈红英走进桃州镇景贤社区新时代文明实践大讲堂,与干部群众座谈交流,向基层党员干部宣讲党的十九届四中全会精神,市委常委、宣传部长刘群陪同。

当天下午,陈红英一行来到景贤社区,先在老三小附近居民小区、护城北河、社区居家养老中心等地,实地了解污水管网、河道治理、居家养老等问题,就基层社会治理工作与乡镇、社区干部群众探讨,并听取了景贤、清溪、万桂山社区及桃州镇全国文明城市创建工作汇报。

在随后开展的专题宣讲中,陈红英围绕党的十九届四中全会精神,结合社会治理(文明创建)为参会市直单位及社区党员干部代表作了一场深入浅出的辅导讲座。陈红英指出,党的十九届四中全会第一次将“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”作为主题进行研究,以习近平同志为核心的党中央用一次全会就这个重大问题进行研究部署,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,具有重大而深远的意义,我们一定要认认真真、深学细悟、在学懂弄通做实上下功夫。

陈红英指出,贯彻落实党的十九届四中全会精神要与社会治理、文明创建等方面工作紧密结合。陈红英强调:

一要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

二要准确把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的内容实质。社会治理工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计、固本之策。不仅要健全社区管理和服务机制,推行网格化管理和服务,还要完善群众参与基层社会治理的制度化渠道,激发群众参与基层社会治理的内生动力,更要建好社区干部、网格员、志愿者等队伍,发挥群团组织、社会组织作用,推动社会治理力量落到最基层。

三要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动文明创建工作再上新台阶。她指出,2018年以来,我们以创建全国文明城市为抓手,着力解决群众关切的热点难点问题,全市上下呈现安定团结、和谐稳定的局面。但在城市建设和管理方面,仍有不足之处,我们必须高度重视,加强排查整改,切实提升社会治理水平和人民群众幸福感。要坚持问题导向,针对重点问题要抓紧时间整改到位。要发挥社区功能,社区作为基层社会治理的最前沿,是我们文明创建的重要力量。要提升市民素质。文明创建的主体是市民,他们既是争创文明城市的受益者、评判者,也是参与者和建设者。她指出,只有深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,沿着“中国之治”的蓝图和路径,齐心协力、真抓实干,才能让广德这片热土,成为宜居宜业宜游、共建共治共享的文明之城、幸福之城。

刘群就落实好此次宣讲报告会精神指出,与会人员要进一步深入学习领会,真正找到理论指导实践的结合点。对于调研中发现的问题,各相关部门要按照会议要求制定具体方案,确保基层社会治理各项工作有提升、见实效。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=73434
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司