新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 司法局 > 正文

我市开展“机关集中学法月”法律测试暨“扬子讲堂”线上学习活动

作者: 来源:司法局 日期:2020/4/9 13:35:53 人气:211  加入收藏 评论:0  标签:

为推动各级党政主要负责人切实履行法治建设第一责任人职责,提高机关干部依法行政的能力和水平,同时带动全民尊法学法守法用法。4月8日,我市组织全市国家机关工作人员参加宣城市“机关集中学法月”法律知识测试暨“扬子讲堂”线上学习活动。

一、 制定活动方案。受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年1月31日的“机关集中学法月”法律知识考试未能及时开展,按照宣城市统一安排,定于4月8日组织开展全市“机关集中学法月”法律知识测试暨“扬子讲堂”线上学习。广德市及时召开会议,制定了活动方案,对考试内容、考试流程等方面做出了规定,提出了强化组织领导,明确职责分工,压实工作责任,严肃考风考纪等相关要求。

二、 成立考务工作组。成立2020年度“机关集中学法月”法律知识测试考务工作组,加强全市“机关集中学法月”法律知识测试工作的组织协调,确保网上考试顺利进行。

三、 成立应急小组。市司法局成立网上考试应急小组,利用电话、视频系统对考试当天的突发事项进行处理。各单位也成立了相应组织,安排专人负责对本单位突发事项进行处置。

四、 组织开展各项活动。组织收看“扬子讲堂”。我市各单位组织收看了《扬子讲堂》——《传染病防治法》解读视频,视频讲述了传染病的概念、传播途径、控制方法等知识,并重点讲述了新冠肺炎疫情相关知识。通过学习,广大干部充分认识到当前疫情防控法治宣传的重要性,切实提高了疫情防控工作的法治化水平。组织参加学法考试。2020年4月8日上午10点,全市领导干部职工参加了“机关集中学法月”法律知识测试,参考率达100%。“机关集中学法月”法律知识测试不仅检验了干部职工对法律法规知识的掌握情况,还进一步增强了领导干部遵纪守法和依法行政能力,切实充分发挥领导干部在全民学法用法方面的示范带头作用,为全市法治建设奠定坚实组织保障。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=75976
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司